США

Сколько стоит стать соседом Билла Гейтса



Приценивался тут к домам в Сиэтле. Вот это очень хороший вариант в одном из пригородов. Как бы местная “Рублёвка”. Здесь живут топ-менеджеры IT-корпораций и звёзды, уставшие от толкучек Голливуда.

Например, по соседству в своём поместье живёт Билл Гейтс, совсем рядом центр города с дорогими бутиками, недалеко до аэропорта и канадской границы.

По местным меркам, домик бюджетный, почти что даром. Но вряд ли кто-то из нас сможет себе его позволить.



1 Смотреть недвижимость в США — одно удовольствие. Любой продающийся дом в стране можно найти в интернете, почитать о нём всю информацию, узнать год постройки, прежних владельцев, всю подноготную. Чтобы попасть туда, вам нужен любой знакомый риэлтор.


2 Учитесь делать пятиметровые заборы! И глаза не мозолит, и стережёт от любопытных взглядов.


3 Дом, который я решил посмотреть, находится в городе Медайна, штат Вашингтон. Он назван так в честь саудовской Медины, и не имеет отношения к арабам.


4 Дом построен в 1971 году, с тех пор, конечно, ремонтировался, но риэлтор сказала, что новые жильцы, скорее всего, будут делать в нём ремонт.


5 Снаружи выглядит очень скромно, да и внутри тоже. Как правило, “дорого-богато” здесь не любят, не выпячивают.


6 Но материалы отделки качественные, мебель расставлена по фэн-шую. Опять же, камин.


7 Меблированные дома не такая уж частая картина: в Америке люди предпочитают снимать и покупать пустые помещения: мебель обычно своя, или покупают.


8 Мне понравились эти деревянные лестницы. Видно, что в доме давно не жили.


9 В доме не жили, по меньшей мере, год.


10 Я переживал за незнакомого мне ребёнка, который, уезжая из дома навсегда, забыл там свою любимую собаку.


11 Всё оказалось не так трагично. Службы по продаже недвижимости нанимают декораторов, которые привозят специальную мебель и воссоздают “обстановку уюта”, чтобы вы захотели купить этот дом.


12 Чем-то, может быть запахом, он напомнил мне фильм “Один дома”. Хоть кино не передаёт запахи.


13 Поэтому, здесь я уже перестал понимать, какую мебель, действительно, оставили хозяева, а которая была казённой.


14 Главная спальня.


15 Приятный домик. Хоть и немного старомодный.


16 Как водится, несколько ванных комнат.


17 Здесь их, кажется, три. Все разные.


18 Гардеробная комната. Очень удобная штука, почему у нас их редко делают.


19 Лифт заметил не сразу. Удивительные понты. Сначала думал, что лифт здесь потому, что прежний хозяин перемещался в коляске, но у лифта лишь два этажа, и спать ему бы пришлось на кухне или в подвале.


20 В подвале же есть целый винный погреб.


21 И уютный рабочий кабинет.


22 Как вы думаете, чем занимался прежний хозяин? Коллекционировал слонов? Я тоже так решил.


23 Все эти безделушки, увы, ничего не скажут о личности прошлых жильцов: это лишь умелая работа оформителя. Но вы уже хотите этот дом :)


24 Такая недвижимость не продаётся быстро. Риэлтеры даже выпустили брошюру, которую можно взять с собой и показать родственникам, чтобы посовещаться. Там куда более сочные фотографии, чем я снял.


25 Так сколько же стоит дом? Два миллиона долларов. Много или мало, дорого или дёшево? С одной стороны — дофига. Мне кажется, в России мало какой подобный дом на Рублёвке стоит 135 миллионов (хотя поправьте).


26 Но в округе Сиэтла и более скромная недвижимость может стоить 10-20 миллионов баксов.


27 Цена земли решает всё. Дом это просто коробка. И потом, два миллиона на 30 лет в ипотеку под 4-5%, это не так уж дорого. Если у вас, конечно, хорошая работа в том же Сиэтле.


Другие фоторепортажи о стране Соединённые Штаты Америки:

Наркотики американской Венеции Не грози Южному централу, попивая сок у себя в Филадельфии Столица джаза пахнет тиной


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Я бы еще добавил бы к подписям:

Кадр 3. Синяя коробка - так называемый лок-бокс, в котором ключи от дома. Открывается для риэлтор, у которых есть доступ к системе.
Кадр 20, левый нижний - агрегат для нагнетания воздуха с печкой, стоят рядом 2 штуки
Унылая берлога. Вида из окна тире балкона нет. Да и обстановка не нравится. Мне намного больше понравился дом представителей среднего класса, которые на котах денежку сколотили (недавний пост про пожилую пару в провинции, про дом с бассейном и пр.) А это - брррр
(Анонимно)
Не знаю про Рублёвку, но вот полное УГ в 500-600 квадратов и никакое само по себе в Пензе может стоить 30-40 миллионов рублей. И его купят.
Например, вот (не сочти за спам) - http://intexdom.i58.ru/ann/19054463/?sid=077053e4fb93a27c902b068c771594e5
Столовая в пласт. панелях это нечто. И за 50 лямов. Центр города.

Вот 36 лямов. Это у дворца пионеров. Почти самый центр. http://real-estate.i58.ru/ann/12475426/?sid=077053e4fb93a27c902b068c771594e5

Думаю, для Рублёвки и 300 не предел.



Комиссия агента по недвижимости - 6%. С этого дома будет 120 тысяч. Правда ее делят на 4 части, 30 тысяч агенту продавца, 30 тысяч агенту покупателя, и по 30 тысяч брокерам (начальникам агентов).

А мебель там все казенная.

Два миллиона? Фигня. Еще немного и это будет стартовая цена крохотного домика по другую сторону границы, где-нибудь в Ванкувере. Вот где знают толк в ценах.
А вода там какая? А канализация? А отопление? И что с оросительной системой?
Это я шучу, Саш. Хороший домик, хотя я свой маленький больше люблю. :)
Кстати, продавцы нанимают не только декораторов и рентуют мебель, но и оплачивают людей, которые шприходят и поддерживают порядок и в доме и на улице., пока дом стоит на рынке.
Короче, живешь ты или нет, это никого не волнует. Все счета должны быть оплачены, а дом и участок выглядеть достойно.
П.с. а с заборами все не так просто. но, согласна, живая изгородь -это класс.