Вот теперь Украина действительно, как Европа



Киев всё-таки забанил российские авиакомпании над своим небом. Если мы в ответ запретим МАУ, прямые рейсы оборвутся, и тогда Украина, в самом деле, станет нам, как Европа. В плане цен на авиабилеты.

Полёт из Москвы в Киев со стыковкой в Турции или Германии влетит в копеечку: за эти же деньги можно слетать в Португалию.



Из Москвы в Киев через Северный полюс. Так шутила учительница географии в школе, когда очередной двоечник не мог найти какой-то город на настенной карте. Теперь это ближе к реальности.

Можете заглянуть в ближайшее будущее, просто зайдите в поисковик билетов, выберите даты и отключите все прямые рейсы и российские/украинские авиакомпании в фильтре.



Выглядит, конечно, как издевательство: час полёта превращается в семь-восемь, и то, если повезёт со стыковкой. Не говорите только “Кому нужен этот Киев (или Москва)”. Потому что нужны. Не все люди законченные ватники и вышиватники, у многих родня или друзья. Не говоря о большом количестве взаимного транзита: многие украинцы летают со стыковками в Москве, а нам бывает удобно летать с пересадками в Киеве.

Но билеты в соседнюю столицу, сопоставимые с Лиссабоном, Барселоной — это жесть.



Использовано фото © bigmir.net, скриншоты сайта aviasales.ru



А главное, правду. (Ю.Латынина)

... „Код доступа“. И, собственно, я продолжаю рассказ о том, почему меня смущает идея о том, что мы выиграем Сирия-Агфанстан-2.0. Ну, например, меня смущает то, как начинается встреча Обамы с Путиным. Встреча это начинается с того, что Путин сам напросился на встречу с Обамой, причем, в общем, Россия долго униженно… Сначала мы говорили, что приедем на Генеральную ассамблею ООН, в конце концов много раз просили. В конце концов, Обама сказал: „Ну, ладно“. Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джордж Эрнест, „встреча с Путиным будет полезной в целях продвижения интересов Соединенных Штатов“, и заметил, что считает Россию „региональной державой“ с экономикой немного меньше Испанской.

Теперь посмотрим, как комментируют эту встречу российские источники. Цитирую: „Обама напросился на встречу с Путиным“, „Обама все же напросился на встречу с Путиным“, „Обама стоит третьим в очереди на аудиенцию с Путиным“ — и так далее.

Я уже много раз рассказывала о том, что психология мелкого уголовника заключается в том, что ты, когда-то очень просишь и когда ты очень куда-то лезешь, то, когда ты туда пролезешь, ты после этого обязательно должен сказать: „Ну, меня попросили“. Так вот, это меня смущает. Более того, боюсь, что мелкий уголовник начинает верить, что его попросили.

Еще меня смущает, а собственно, почему как бы идея такая и легенда такая, что Путин готов предложить Россию в качестве „пушечного мяса“. Вот, мол, Западу надо сражаться с ИГИЛом – вот мы тут готовы сражаться с ИГИЛом. Возникает вопрос, что при этом тому же Путину на стол все наши спецслужбы, которые глубоко увязли в паранойе, рассказывают, что ИГИЛ создали те же самые США. Так зачем же США сражаться с ИГИЛом, если они его создали? Это не шутки. Понимаете, это вопрос той информации, которая ложится на стол президенту...