Вот теперь Украина действительно, как Европа



Киев всё-таки забанил российские авиакомпании над своим небом. Если мы в ответ запретим МАУ, прямые рейсы оборвутся, и тогда Украина, в самом деле, станет нам, как Европа. В плане цен на авиабилеты.

Полёт из Москвы в Киев со стыковкой в Турции или Германии влетит в копеечку: за эти же деньги можно слетать в Португалию.



Из Москвы в Киев через Северный полюс. Так шутила учительница географии в школе, когда очередной двоечник не мог найти какой-то город на настенной карте. Теперь это ближе к реальности.

Можете заглянуть в ближайшее будущее, просто зайдите в поисковик билетов, выберите даты и отключите все прямые рейсы и российские/украинские авиакомпании в фильтре.



Выглядит, конечно, как издевательство: час полёта превращается в семь-восемь, и то, если повезёт со стыковкой. Не говорите только “Кому нужен этот Киев (или Москва)”. Потому что нужны. Не все люди законченные ватники и вышиватники, у многих родня или друзья. Не говоря о большом количестве взаимного транзита: многие украинцы летают со стыковками в Москве, а нам бывает удобно летать с пересадками в Киеве.

Но билеты в соседнюю столицу, сопоставимые с Лиссабоном, Барселоной — это жесть.



Использовано фото © bigmir.net, скриншоты сайта aviasales.ru



Если не брать в расчёт жопоболь пострадавших авиакомпаний, то нет вообще никаких проблем. В России и на Украине есть ещё авиакомпании. Есть Белавия, в конце концов. А сами борта можно арендовать у пострадавших от санкций компаний.

Короче, это пустое сотрясание воздуха. Работа на публику.
так она есть, Аэрофлоту можно например открыть направления в Саратов и Ижевск (это только навскидку)
думаю, что эти направления пользовались бы спросом, просто продавить нужно эти направления ибо там аэропорт принадлежит местной авиакомпании и практически не пускает туда никого больше

к тому же на Украину Аэрофлот пускает Суперджеты, которые с лёгкостью можно пустить на
внутрироссийские рейсы, понятно, что только на те, которые сертифицированы на приём этого ВС

возможно другие компании и пострадают, но не уверен