Италия

Эта церковь оскорбляет мусульман



В Италии есть место, которое ненавидят мусульмане со всего мира. Камнем преткновения в и без того трудных отношениях между религиями стала церковь в городе Болонья.

Мусульманские верующие обнаружили одну из фресок 15 века, которая показалась им унизительной. Разгорелся скандал, люди требовали уничтожить фреску и даже снести древний храм, а однажды пытались устроить теракт.

Что их так задело?
Читать дальше...Свернуть )

(Анонимно)
То есть Вы хотите сказать,что ненависть мусульман базируется не на том,что Пророк изображен в аду,а что он вообще изображен? В Исламе запрещено изображать даже человека,не то.что Пророка. Да и изображения животных не приветствуются...
Путём возмущения/разрушения фрески они пытаются спасти Магомета из ада? Почему думают, что поможет? По смыслу Дьяволу насрать что там на фресках намалевано: если жрет кого-то, то
и будет жрать.
Мусульман можно понять. Это примерно тоже самое как если бы в какой нибудь мечети было изображение Иисуса, которого мучают черти в аду. Христианам так же было бы не приятно. Но я уверен, никто из христиан не пытался бы устроить в этой мечети теракт. И в этом разница между этими двумя религиями.
Если к примеру кто-то назовет меня дурой, я не оскорблюсь, потому как знаю лучше кто я.
Так и тут. Я знаю о пророке Мухаммаде (да благословит его Аллах и приветствует) достаточно много чтобы быть уверенной в том, что в Ад пророк Мухаммад не попадет, и потому заблуждения любого человека на этот счет не могут меня оскорбить. К тому же это величайший человек на Земле на все времена. Об этом скажет любой изучивший его жизнь, нрав и дела.
И уж тем более сам пророк не обратил бы на это внимания.
Кстати, если вы решили что я преувеличила сказав "величайший человек на Земле во все времена" изучите жизнь и наследство пророка Мухаммада.




Edited at 2015-09-26 21:13 (UTC)
Когда смотришь на картины и скульптуры в общественных и особенно религиозных местах с изображением полностью обнажённых людей, то это как-то не стыковывается с моралью хотя бы средины 19 века, не говоря о 18. Ну как могли дети, девочки и даже дамы реагировать на такую картину? Конечно чувство стыда и неловкости. Даже сегодня не каждый осмелится показать такое маленькой девочке и даже мальчику. У итальянцев, допустим, не было стыда, а приезжие как же тогда? Возникают сомнения, а было ли ранее это в общественном доступе или всё-таки в частных коллекциях?