Италия

Эта церковь оскорбляет мусульман



В Италии есть место, которое ненавидят мусульмане со всего мира. Камнем преткновения в и без того трудных отношениях между религиями стала церковь в городе Болонья.

Мусульманские верующие обнаружили одну из фресок 15 века, которая показалась им унизительной. Разгорелся скандал, люди требовали уничтожить фреску и даже снести древний храм, а однажды пытались устроить теракт.

Что их так задело?


1 На ступенях базилики Святого Петрония сидят туристы и местные жители. Болтают, едят, отдыхают. Далеко не все из них знают, что за спиной один из самых охраняемых храмов в мире.


2 Здесь круглосуточно дежурят полицейские наряды, церковь под постоянным наблюдением.


3 Внутри — довольно типичный католический собор. Даже симпатичнее многих. “Святой Петроний” это одна из самых больших церквей в мире, занимает пятое место. Строительство велось несколько столетий.


4 Базилику посещают толпы туристов, но опять же, судя по их виду, не все в курсе.


5 Ведь многие ходят в церкви просто так, не помолиться, а посмотреть на интерьеры. Вот, например, красивый “стул”.


6 В арках, за высокими заборами, спрятались уникальные картины и фрески.


7 Каждый такой “уголок" оформлен по своему, и в разное время. Знаете, почему так?


8 А вот и причина, по которой мусульмане считают эту церковь враждебным объектом. Фреска эпохи Возрождения, которая изображает Дантовский ад. Здесь изображены в ужасных муках разные люди.


9 Один из изображённых, прямо рядом с Люфицером, жрущим человека, лежит на камне, и кто-то рогатый и с крыльями подбирается всё ближе. Всё бы ничего, но рядом с лежащим мужчиной написано "Магомет". Четыреста лет до этого никто фреску не замечал, а несколько лет назад разгорелся настоящий скандал. Разумеется, церковные власти Италии и католическая церковь отказались что-либо менять в старинной картине. Что только не пытались сделать с фреской, однажды боевик "Аль-Каеды" даже пытался пробраться в церковь и взорвать её, но теракт был предотвращён.


10 В то же время, вот моё личное наблюдение: мусульманская пара, выходящая из базилики. Смотрят что-то в телефоне, улыбаются. Может, обычные люди относятся проще?


Другие фоторепортажи о стране Италия:

Княжество Себорга. Будни виртуального государства Нетипичная Италия: деревня-убежище средневековых фермеров Маленькие деревни севера Италии


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Если это его страна и его культура, то пусть принимает ее. Как известно в италии культура христианская и никогда не было там мусульманской. Мусульмане свою культуру привезли туда.
Если на то пошло, то татары напримен имеют больше права вякать в Казани насчет своих догм чем мусульмане в Италии. Они , татары, хотя бы там исконно жили.