Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Пять загадок Аляски



Какой была бы Аляска в составе России? Можно долго гадать, но скорее всего, ничего этого не было бы. Сегодня это один из самых необычных штатов, и уж точно — самый загадочный.

Некоторые вещи просто не умещаются в голове. Странно, непонятно, таинственно. Даже американцы теряются при виде такого.

Я подготовил для вас пять необычных штук, снятых во время поездки по Аляске. Кто тут самый умный?





1 Традиционно, в Америке почтовые ящики расположены возле домов, или у подъездных дорожек, к ним ведущим. Почтовый грузовичок едет по дороге, и водитель кидает письма в ящики. На Аляске почти не встретишь одиночных ящиков, все они группируются и кучкуются по 10-20 подряд. Почему?


2 Такие странные “фонари” без плафонов можно встретить на многих дорогах штата. Как они работают и кто выкрутил лампочки?


3 Если забраться в глушь и дебри, вы нередко можете встретить эти яркие жёлтые рюкзаки, которые кто-то повесил и оставил. Для чего (и кого) они нужны?


4 Сложная задачка. В рабочих городках времён Золотой лихорадки почти здания были выкрашены в красный цвет. Лишь пара домов отличалась, они были белого цвета. Для чего это делали, и что располагалось в этих домах?


5 И вот ещё странность: у многих местных машин торчит вилка. Даже у старых рыдванов, которые никак не могут быть гибридными или электрическими. В чём тут дело?


Если вы ответите правильно на все пять вопросов — вы настоящий молодец. И вас ждёт достойная награда! Какая - пока не придумал. Подайте идею!



Tags: Аляска, Америка, США, загадка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments