США

Пять загадок Аляски



Какой была бы Аляска в составе России? Можно долго гадать, но скорее всего, ничего этого не было бы. Сегодня это один из самых необычных штатов, и уж точно — самый загадочный.

Некоторые вещи просто не умещаются в голове. Странно, непонятно, таинственно. Даже американцы теряются при виде такого.

Я подготовил для вас пять необычных штук, снятых во время поездки по Аляске. Кто тут самый умный?





1 Традиционно, в Америке почтовые ящики расположены возле домов, или у подъездных дорожек, к ним ведущим. Почтовый грузовичок едет по дороге, и водитель кидает письма в ящики. На Аляске почти не встретишь одиночных ящиков, все они группируются и кучкуются по 10-20 подряд. Почему?


2 Такие странные “фонари” без плафонов можно встретить на многих дорогах штата. Как они работают и кто выкрутил лампочки?


3 Если забраться в глушь и дебри, вы нередко можете встретить эти яркие жёлтые рюкзаки, которые кто-то повесил и оставил. Для чего (и кого) они нужны?


4 Сложная задачка. В рабочих городках времён Золотой лихорадки почти здания были выкрашены в красный цвет. Лишь пара домов отличалась, они были белого цвета. Для чего это делали, и что располагалось в этих домах?


5 И вот ещё странность: у многих местных машин торчит вилка. Даже у старых рыдванов, которые никак не могут быть гибридными или электрическими. В чём тут дело?


Если вы ответите правильно на все пять вопросов — вы настоящий молодец. И вас ждёт достойная награда! Какая - пока не придумал. Подайте идею!



на советских грузовиках предпусковой подогреватель, насколько помню, греет именно масло и иногда еще что-то, не помню что, но там они на топливе. как сейчас помню блабла-факельное устройство. эти знания я почерпнул на военной кафедре.

а насчет печки можно ж машину завести с брелка и сесть через 5-10 минут, когда прогреется и сразу ехать. если не в гараже, конечно.
Это же не советские грузовики )))) Даже на советских авто устанавливали такие подогреватели. Я сам какое-то время ездил на Волге с подогревателем - воткнул в розетку на стоянке, утром пришёл, завёл, тепло, хорошо.... И врезалась она именно в патрубок радиатора.

А заводить с брелка - это расход топлива. А когда на улице -40, она будет заводиться каждые -дцать минут, что совершенно 1) не экономично, 2) не экологично.