Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Свалить на Запад, прийти к успеху и….вернуться в Россию




— Ты родился не в той стране, ничего не получится — наверное, каждому из нас приходилось слышать такое. Одни лишь говорят про “пора валить", другие делают. Заводят свой трактор эмиграции и уезжают в поисках лучшей жизни.

Эмигрант из России может не только мыть полы. Наша страна дала миру много известнейших людей, которые нашли признание на Западе. Изобретатели, учёные, музыканты, писатели — в каждой волне эмиграции были свои бриллианты.

Я хочу рассказать об одном из таких людей, Артёме Оганове. Известный во всём мире учёный-химик. Его открытия крутят сегодняшний мир. Уехал из России, долго жил на Западе, а потом вернулся. Почему?

*** Реклама. Текст написан мной ***




- Чего вообще в этом мире может добиться россиянин?. Этот фундаментальный вопрос ставит Леонид Парфёнов в новом документальном проекте, сделанном при поддержке “Балтики 7” — Made by Russians. И тут же отвечает: — Да всего, чего захочет. И есть соотечественники, которые это доказывают. Артём Оганов стал героем одного из короткометражных фильмов с участием Парфёнова.

Этот проект не про Достоевского и Зворыкина, а про наших современников, которые известны всему миру. И все знают, что они из России. Пять совершенно разных историй. Но именно история Артёма Оганова вдохновляет и мотивирует больше всего.

Закончил МГУ. Выиграл президентский грант на обучение в Англии. Уехал в Лондон. Оттуда в Америку. Тепличные условия, хорошая зарплата, любое оборудование и финансирование. Артём Оганов придумал метод создания новых материалов с помощью компьютера, сегодня его разработкой пользуется, буквально, весь мир.

Например, нужен вам какой-то сверхтвёрдый материал. Люди решают эту проблему методом проб и ошибок, в лабораториях. Сотни и тысячи безуспешных попыток. Программа Оганова буквально предсказывает кристаллические структуры и позволяет создавать новые материалы.

- Наш капитал – это наше время, наши способности - говорит учёный . --Из этого материала мы можем создать либо замок из песка, который мгновенно разрушится, либо то, за что мы и люди вокруг нас будут испытывать чувство гордости .

Несколько лет назад он решил вернуться в Россию. Парфёнов говорит, это китайский маршрут: разбогатеть за границей, и инвестировать успех в свою Родину. В России мало таких примеров, и именно Оганов один из них.

Посмотрите интервью полностью. Оно искреннее и вдохновляющее.



Для поддержки и продвижения проекта в оффлайне, “Балтика” выпускает лимитированную серию банок “Балтика 7" с изображением героев “Made by Russians” и описанием проекта.



Что патриотизм бывает без кавычек. Что люди в России умеют делать не только танки, и что гордятся не только ракетами, но и мозгами.


Tags: #Россия, Видео, Люди, Новости, Реклама, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →