За курильщиков берутся по-взрослому



Говорят, городским курильщикам осталось недолго. Уже с 14 октября могут полностью запретить курение на улицах. Больше нельзя будет затянуться сигареткой не только в ресторанах и транспорте, но вообще нигде в общественном пространстве.

Россия может стать страной с самым жёстким антитабачным законодательством, и так-то оно, может, и к лучшему. Дети будут здоровее. Но...



Новость вышла сегодня вечером в Коммерсанте, и вскоре после этого всё-таки внесли ясность в совметный приказ Минстроя и Минздрава, у нас же приказы и законы так пишут, что без трактовки не понять. Вот СМИ и всполошились, что запретят курить на улицах. Пока всё-таки не на улицах, но очень серьёзно будут контролировать курение в тех местах, где это уже запретили. В частности, в подъездах жилых домов.

Но, в то же время, жители смогут самостоятельно организовать цивилизованную курилку, и оборудовать её, как следует: повесить специальные таблички, установить пепельницы, вытяжку и огнетушитель, а также провести подсветку: ночью курилка должна освещаться. Где это делать в наших подъездах, не совсем понятно.

Есть, правда, один нюанс: если хотя бы один жилец подъезда будет против, курилку устанавливать будет нельзя.

Что же до улиц — ещё доберутся, увидите.

Использовано фото © onliner.by



В многоквартирных домах это работать не будет. За каждым Ванькой бегать не будут. Это общепит легко нагнуть на запрет курения, тут и бегать не надо и штраф взыскивать просто. А с гражданами маета одна, никто не будет заниматься.
Эта новость давно не новость. С самого начала в антитабачном законе было. Журналистам писать не о чем, вот повод и придумывают. Вы же как известный блогер должны их понимать, темы нет, а свежий пост нужен)))
Эти приказы, насколько я помню, устанавливают лишь требования к размещению курилок и их оснащению. Все-таки печень мест, где запрещено курить у нас установлен Федеральным законом и может быть расширен лишь Законами субъектов Федерации, о чем прямо сказано в ст. 12 того самого закона, а каких-либо изменений в него не было за последнее (http://cs619620.vk.me/v619620108/7ac6/U7wAPMbz1h4.jpg)
Люди не созданы для того, чтобы пить и курить. Это яд. Но иногда выпить нормально, все же лучше, чем постоянно шмалить. Так что, это один из немногих запретов, которые вполне оправданы.

Я не могу понять, зачем, на фоне подорожания в России, водку сделали только дешевле. Вот что непонятно. Может, как в сточках Хоя -

"Спьяну жизнь херово видно
Даже легче жить" ???