Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

В ЖЖ начинаются перемены



На роль топ-менеджеров ЖЖ пригласили блогеров. Тех, кто начинал ещё лет 10 назад, и помнит “старую добрую жежешечку”. Как раз дух тёплой ламповой они и хотят попытаться вернуть.

Что будет впереди, увидим. Но процесс уже пошёл: в почту упало уведомление, что меня процитировал “журнал ЖЖ”, дайджест лучших материалов из блогов, который не обновлялся несколько лет.

Пошёл читать, надеясь увидеть там один из своих качественных репортажей, провалившийся в топе, но замеченных редакторами ЖЖ. Ожидание и реальность…



Это может быть неплохой альтернативой ТОПу ЖЖ, редакционная выборка интересных постов. Пусть фитоняшки да крымнашки беснуются: качественный материал всё равно не пропадёт. В теории.

Да, список авторов там сильно отличается от завсегдатаев топа, но отличаются ли темы?

— Отличительные признаки психопатии
— Разоблачение попрошаек, роды по-православному и откуда медали у казаков
— 99 лет назад появился первый в мире миллиардер
— Простой секрет счастливых отношений, о котором забывают многие


Пролистав несколько десятков заголовков, я нашёл лишь пару действительно крутых тем. В остальном, в журнале всё те же п*здострадания с психологией и привычная копипаста, разве что градус желтизны поменьше, чем в топе.

Что же до моего материала, который процитировал журнал. Я, признаться, хотел бы видеть там один из своих репортажей “с героеям” (лучшая рубрика этого блога — Человеческий фактор), тревел-посты про дальние страны, как живут и выживают люди в американских “дырах” или азиатских трущобах. Авторский, мать его, контент.



Вместо этого, редакторы умудрились взять цитату из поста про Генасамблею ООН, где я написал, что мне всё равно, что сказали Путин с Обамой, потому что ночь я провёл с большей личной пользой. Честно, мне было обидно, что при наличии хорошего контента, взяли далеко не лучший мой пост на “жареную” тему, и даже не увидели, что он вообще не про ООН

Я написал этот пост, как обратную связь на первые попытки новой редакции. Хочется верить, что послушают. И мочеиспускательных тем в нашем “жёлтом журнале ЖЖ” станет чуточку меньше. Хотя без вас — всё равно не получится. Чаще кликайте на хорошие посты, когда видите их в своих лентах. Нет времени прочитать сейчас — отложите на потом. Но не забивайте себе голову шлаком, его и так в жизни слишком.

P.S: Так когда-то всё начиналось. Серёжа yellow_reporter Казаков, Брэд brad Фитцпатрик, придумавший ЖЖ и Алексей Навальный.



В посте использованы фото usachev.

Tags: ЖЖ, Новости, Обо мне, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →