В ЖЖ начинаются перемены



На роль топ-менеджеров ЖЖ пригласили блогеров. Тех, кто начинал ещё лет 10 назад, и помнит “старую добрую жежешечку”. Как раз дух тёплой ламповой они и хотят попытаться вернуть.

Что будет впереди, увидим. Но процесс уже пошёл: в почту упало уведомление, что меня процитировал “журнал ЖЖ”, дайджест лучших материалов из блогов, который не обновлялся несколько лет.

Пошёл читать, надеясь увидеть там один из своих качественных репортажей, провалившийся в топе, но замеченных редакторами ЖЖ. Ожидание и реальность…



Это может быть неплохой альтернативой ТОПу ЖЖ, редакционная выборка интересных постов. Пусть фитоняшки да крымнашки беснуются: качественный материал всё равно не пропадёт. В теории.

Да, список авторов там сильно отличается от завсегдатаев топа, но отличаются ли темы?

— Отличительные признаки психопатии
— Разоблачение попрошаек, роды по-православному и откуда медали у казаков
— 99 лет назад появился первый в мире миллиардер
— Простой секрет счастливых отношений, о котором забывают многие


Пролистав несколько десятков заголовков, я нашёл лишь пару действительно крутых тем. В остальном, в журнале всё те же п*здострадания с психологией и привычная копипаста, разве что градус желтизны поменьше, чем в топе.

Что же до моего материала, который процитировал журнал. Я, признаться, хотел бы видеть там один из своих репортажей “с героеям” (лучшая рубрика этого блога — Человеческий фактор), тревел-посты про дальние страны, как живут и выживают люди в американских “дырах” или азиатских трущобах. Авторский, мать его, контент.



Вместо этого, редакторы умудрились взять цитату из поста про Генасамблею ООН, где я написал, что мне всё равно, что сказали Путин с Обамой, потому что ночь я провёл с большей личной пользой. Честно, мне было обидно, что при наличии хорошего контента, взяли далеко не лучший мой пост на “жареную” тему, и даже не увидели, что он вообще не про ООН

Я написал этот пост, как обратную связь на первые попытки новой редакции. Хочется верить, что послушают. И мочеиспускательных тем в нашем “жёлтом журнале ЖЖ” станет чуточку меньше. Хотя без вас — всё равно не получится. Чаще кликайте на хорошие посты, когда видите их в своих лентах. Нет времени прочитать сейчас — отложите на потом. Но не забивайте себе голову шлаком, его и так в жизни слишком.

P.S: Так когда-то всё начиналось. Серёжа yellow_reporter Казаков, Брэд brad Фитцпатрик, придумавший ЖЖ и Алексей Навальный.



В посте использованы фото usachev.

(Анонимно)
Нужно найти что-то оригинальное чего нет на других площадках. Почему например некоторые гаджеты лучше продаются? Потому что функций больше и легче работать. Придумайте хоть что-то новое!
Wait, Алексей Навальный was lifting me up? Crazy. I didn't even know who that was in 2006 (or 2007?) but I definitely do these days (I've been hearing about him for many years now). Thanks for the photo! (Is there a larger version?)


Edited at 2015-09-30 04:34 (UTC)
Увы, Александр, пока похоже на то, что как бы не садился этот квартет, которым руководит эффективный менеджер, танцующий под дудку известно кого, музыка будет всё такая же унылая, обильно сдобренная темой толстых/тонких жоп :-(
Был бы толк от перестановок в ЖЖ.
Слишком уж часто в последнее время,нестабильность к ничему хорошему не привела ещё.
Бум надеяться,может и останутся некоторые,кто хотел и хочет свалить из ЖЖ.
Подождём.
Спасибо за инфу.
Журнал ЖЖ не только страдает желтизной, но и печатает слабые материалы, полные если не ошибок, то малограмотных и крайне поверхностных суждений. Сужу по материалам в той сфере, в которой являюсь профессионалом. Помню пару раз писала в комментариях, даже один раз в личку кому-то из редакции ЖЖ, потом решила, что нервы дороже и просто перестала читать, так что примеры за давностью, увы, привести не могу.
И еще они почему-то дают крайне мало реального авторского контента, а предпочитают посты - компиляцию чужих материалов или рассуждения "по поводу".

Edited at 2015-09-30 05:49 (UTC)
Сколько помои не перемешивай, ничего не выйдет. Нужны жестко модерируемые тематические дайджесты, но если не допускать кремлеботов и других овальных, то популярность ресурса упадёт в разы.
Аффтор открыл для себя Журнал ЖЖ, да ну?!! Или редакторы просто открыли для себя этого автора?:)))
да все время он обновлялся и обновляется. У меня в него раз шесть посты попадали:)))