Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Мама, я не хочу в Сирию!



Сегодня в России начался призыв в армию. Понимаете, что это значит? Новобранцы пополняют ряды армии официально воюющего государства. И могут быть отправлены на Ближний Восток, защищать интересы Родины.

В детстве пугали: будешь плохо учиться — забреют в Чечню. Родителей предупреждали: не поступившие в институт отправятся в Афганистан. И отправлялись. Ждёт ли такое будущее современных подростков?



Я не помню афганской войны, но хорошо помню чеченскую. И это реально был весомый довод, не хотелось воевать с фанатичными сепаратистами, о зверствах и мясорубке обеих чеченских войн вы и сами знаете.

Когда вводили войска в Афганистан, советская армия была полностью призывной, тогда и выбора не было. Но любопытно очень, много было добровольцев, которые с удовольствием ехали в незнакомую страну, воевать с непонятными душманами, на их территории? Потому что защищать свою родную землю и защищать интересы (амбиции) своего государства — слишком разные вещи.

Сегодня Россия вступила в войну в Сирии. По противоречивым данным не совсем понятно, с ИГИЛом ли или на какой-то другой стороне. Сперва будут отправлять контрактников, но наша армия по-прежнему призывная, и никто не может гарантировать, что новобранцев в какой-то момент не включат в операцию, как бывало не раз.

Интересно, будут ли пугать Сирией нынешних подростков? Или напротив, рассказывать о священном долге?

Изображение: советские войска в Афганистане



Tags: #Россия, #Сирия, Новости, армия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 724 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →