Вот уже и Сирия — наша земля



В телевизоре нам доходчиво объяснили, почему русский и сириец братья навек. Обстоятельно и по полочкам, духовные скрепы рождаются прямо на глазах.

Оказывается, сирийцы всегда помогали нашему народу, и чуть ли не крестили Русь, вместо греков. Человек из телевизора прямо и сказал: "Сирия — это наша земля и наши святые места”. Ждём референдума в Дамаске?



Вчера вечером у Владимира Соловьева опять был знатный балаган. В сеть уже выложили видео пламенной речи некоего Семёна Багдасарова, который умело бросается вырванными из контекста историческими фактами. Из его монолога рядовой необразованный россиянин узнаёт (возможно, впервые) об Антиохийской православной церкви и что термин “христиане” пришёл как раз оттуда.



"Не было бы Сирии - не было бы Руси”. По-моему, это прекрасно. И ведь не подкопаешься к аргументации: в фактах, Багдасаров почти нигде не соврал.

Вот только христианством там уже полторы тысячи лет даже не пахнет, а небольшие греческая и армянская общины и до войны чувствовали себя немножко угнетёнными на фоне подавляющего мусульманского населения.

Либералы, думаю, и правда вздрогнули. Хотя бы потому, что ещё даже месяц назад никаких "сирийских скреп" не существовало, хотя война там идёт четыре года.

А вы что считаете, надо нам вообще ввязываться в эту заварушку?

Изображения: © idnes.cz | © телеканал Россия-1
(Анонимно)
Ввязывайтесь, голубчики, ввязывайтесь везде, где можно. Чем более наглухо ёбнутым становится Владимир Владимирович наш дорогой, чем больше быдла в радостном угаре его поддерживает, тем больше этого самого быдла и помрёт - кто на войнах, а кто так, ну а кто не помрёт - будет страдать от нищеты и изоляции, а кто не будут страдать - те и так в говне живут и не понимают, что можно иначе, их не жалко. Тем быстрее вся эта хрень рухнет, да весь мир вздохнёт спокойно.
(Анонимно)
(Анонимно)
надо. это отвлекает население от внутренних проблем и создает красивую картинку в телевизоре. далее внутренние проблемы настают как ком, население звереет, вешает своих правителей и происходит развал государства. доказано николаем вторым и брежневым - горбачевым.
Вы есть глюпий дурак. При Брежневе норот -ака быдло тихо пил - ну по кухням анекдоты рассказывал -и лабусы-бадеры тоже тихо сидели. А вот когда горбатый-меченый дал свободку -тогда то все рухнуло
А путин то свободку то прикрутил. Конечно кого другого надо бы бомбить -но глядишь и до Киева дойдет
Элитка РФ всеми силами старается попасть в большую международную политику,поучаствовать в большой игре,а их убогих никто за равных не считает,пендалями гонят из приличного общества,торгуете сырьем и торгуйте дальше,со свиной мордой в калашный ряд не пускают,вот и приходится надувать щеки и демонстрировать,что типа мы тоже большие и тоже умеем бомбить.
Багдасаров Семён Аркадьевич в 1993 году за работу в отдаленных горных районах Таджикистана и Афганистана, указом Президента РФ, награжден орденом «За личное мужество», с формулировкой «За выполнение специального задания…»

А вы продолжайте советы про винтовки раздавать, авось хоть в мечтах ружжо пощупаете.
В США есть правило: "Каждый президент США должен иметь свою войну", это полезно как для экономики так и для политики.
В наше время, уважение добиваются государства - умеющие отстаивать свою точку зрения. Конечно для "сильных мира" было бы удобно видеть на своем скотном дворе, безвольную Россию с дружно жующим бутерброды с пармезаном населением.
Видимо Россия все же не хочет быть одним из стада - тогда она вынуждена показывать зубы!
Вот так все банально.
(Анонимно)
Создается стойкое ощущение что читатели этого блога хуже баб. Да они и ведут себя по бабски, мол, не надо с терроризмом бороться, не надо террористов злить.
Тьфу, бля, трусливые бабы., коими и являются по сути либерасты.
Вот положа руку на сердце, скажите, разве Варламов или его подружка Кац смогут защищать свою страну? Сильно сомневаюсь.