Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Вот уже и Сирия — наша земля



В телевизоре нам доходчиво объяснили, почему русский и сириец братья навек. Обстоятельно и по полочкам, духовные скрепы рождаются прямо на глазах.

Оказывается, сирийцы всегда помогали нашему народу, и чуть ли не крестили Русь, вместо греков. Человек из телевизора прямо и сказал: "Сирия — это наша земля и наши святые места”. Ждём референдума в Дамаске?



Вчера вечером у Владимира Соловьева опять был знатный балаган. В сеть уже выложили видео пламенной речи некоего Семёна Багдасарова, который умело бросается вырванными из контекста историческими фактами. Из его монолога рядовой необразованный россиянин узнаёт (возможно, впервые) об Антиохийской православной церкви и что термин “христиане” пришёл как раз оттуда.



"Не было бы Сирии - не было бы Руси”. По-моему, это прекрасно. И ведь не подкопаешься к аргументации: в фактах, Багдасаров почти нигде не соврал.

Вот только христианством там уже полторы тысячи лет даже не пахнет, а небольшие греческая и армянская общины и до войны чувствовали себя немножко угнетёнными на фоне подавляющего мусульманского населения.

Либералы, думаю, и правда вздрогнули. Хотя бы потому, что ещё даже месяц назад никаких "сирийских скреп" не существовало, хотя война там идёт четыре года.

А вы что считаете, надо нам вообще ввязываться в эту заварушку?

Изображения: © idnes.cz | © телеканал Россия-1
Tags: #Сирия, Видео, Новости, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →