Россия

В Москве что-то происходит



Причём всё время. Вы тоже это замечали, просто могло примелькаться.Каждый сезон в центре
работают тематические фестивали и ярмарки, где продают уличную еду, безделушки и сувениры.

Вы никогда не подходили туда, не заглядывали внутрь? А стоило бы.



1 Впервые они появились два года назад, на рождественской ярмарке в Москве. "Первый блин” в виде деревянных будок вскоре заменили на более уютные и украшенные домики.


2 Так вот: то, что внутри может показаться сущей ерундой и сувенирами для туристов, которые самим москвичам совсем не интересны.


3 Палатки сдают в аренду всем желающим, можно продавать свои товары или кормить людей. Есть просто продавцы, но попадается много художников и владельцев небольших мастерских. Некоторые приезжают из регионов.


4 Сегодня фестивали и ярмарки проходят в городе, кажется, вообще круглый год, лишь с небольшими перерывами на “смену декораций”. Не успел завершиться День города и фестиваль варенья, наступила “Московская осень”. Правда, пальмы на Манежной площади оставили: может, будут здесь и зимой?


5 Для чего всё это делается? Понятно, для развлечения прохожих. Милые штуки, проходя мимо которых, хочется сфотографироваться.


6 Кстати, заметил, что в этом году в Москву приехало куда больше туристов, чем обычно. Китайских, в первую очередь.


7 Может, это связано с низким курсом рубля, а может и реклама туристического направления даёт плоды, в Китае рекламируют нашу страну.


8 Каждый фестиваль это много тематических мероприятий, мастер-классов, которые собирают тысячи людей по выходным. Но и без них, просто с декорациями, город становится уютнее и домашнее.


9 Если этот пост прочитают организаторы, запишите — хочу суши, и вообще разную кухню мира в них.


10 Впрочем, где-то и стейки предлагают, места надо знать. Стоят дешевле, чем в ресторанах.


11 Осенний рыжий Запорожец.


12 Я бы вообще по всему городу устанавливал разные очень яркие, кричащих цветов, декорации. Зимой поймёте почему.


13 Конечно, пластиковый конь не арт-объект.


14 И зелёный трактор не произведение искусства. Но людям нравится.


15 Кстати, для украшения нынешнего фестиваля "Московская осень" использовали тыквы, привезенные из регионов.


16 “Московская осень” продлится ещё неделю, до 11 октября.


17 Ещё сейчас проходит очень красивый фестиваль “Круг света”. По вечерам в центре выключают подсветку и устраивают шоу света и музыки, в качестве экрана выступают сами здания. Это называется “мэппинг”, и мои знакомые из лондонского автопробега как раз занимаются этим.


18 Будете в центре — не проходите мимо красоты!


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.


А что именно перенесли из Европы, и что в этом плохого, даже если так? (фестивалей осени там не помню, рождественские ярмарки были в России до коммунистов). И где, наконец, гениальное и свежее предложение от критиканов?

В Москве ВЕЗДЕ будет толпа народа, потому что в городе живёт 15 миллионов человек. Сидите дома, чо.