Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Американцы не были на Луне?



Ещё немного, и фальсификация века будет раскрыта. Никаких "Аполлонов" на Луне не было, флаги втыкали в пески Аризоны и все такое.

Российские инженеры подошли к разгадке и собираются отправить частный микроспутник, дабы проверить, высаживались ли астронавты из США на Луну или всё это было грандиозным враньём Вашингтона?

Что меня смущает в этой истории?



Есть такой блогер, zelenyikot. Он пишет интересные научно-популярные посты про космос и околокосмические темы. Вместе со своими соратниками он решил разработать и запустить на орбиту небольшой космический аппарат, который полетит к Луне и сделает фотографии её поверхности в тех местах, где высаживались американские “Аполлоны”.

Всё бы хорошо, люди занимаются исследованиями, развивают отечественную науку. Но какую тему они выбирают? Громкую и жареную. Ту, на которую “клюнут”: патриотические телеканалы уже сделали все нужные интервью.

Мы возвращаемся к любимым граблям: если у нас делают что-то, то назло и наперекор Западу. Что мешает разработать и придумать что-то своё? Подготовка к полётам на Марс, поиски воды на далёких планетах? Нет, мы лучше оспорим, летали ли американцы на Луну хрен знает сколько лет назад. Даже если уважаемый Зелёный кот ставит перед собой и другие цели (как говорит в интервью) все они меркнут перед громким заголовком про американцев.

Впрочем, человек усвоил закон нынешнего ЖЖ: заголовок пожелтее, а пост наполняешь, чем хочешь. Если он таким образом получает возможность для более полезных исследований - молодец.

Кстати, по поводу сомнений "настоящести" экспедиции Аполлон-11 уже давно сказал космонавт Алексей Леонов: Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди. И, к сожалению, вся эта нелепая эпопея о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах, началась именно с самих американцев. Кстати, первый человек, который начал распространять эти слухи, был посажен в тюрьму за клевету.

Предлагаю снарядить экспедицию, чтобы проверить, открывал ли Колумб Америку. А то вдруг тоже - фальсификация.

Иллюстрация © fotospublicas.com



Tags: #Россия, Космонавтика, Новости, такиедела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →