Италия

Рестораны, откуда уходят голодными



В Европе мода на рестораны, в которых вы никогда не потолстеете. Более того, даже не наедитесь. В такие места приходят не за едой, тут своя атмосфера. Порции меньше напёрстка, перемена блюд раз в час. Гости разговаривают, тупят и скучают.

Мало, долго и дорого — вот три заповеди “слоу-фуда”.



1 Раньше этим грешили только французы, теперь докатилось до других стран. Дефлопэ в Италии или Чехии, ну кто бы мог подумать! В странах с хорошей кухней сидеть и уминать хлеб. Самое популярное блюдо на столах. А ещё вино и вода.


2 И вот, вы сидите в ресторане полчаса, обсудили все темы с коллегами, приносят блюдо. А там…на огромной такой тарелке лежит маленькое что-то.


3 Кусочек селёдки и немного овощей. Всё весит грамм тридцать. И вот это порция. Вы проглатываете рыбу и не понимаете, что произошло.


4 Ещё минут сорок ожидания. Селёдка давно переварилась, вы забыли её вкус. Несут второе блюдо. Чипсы, и ещё немножко рыбы, уже другой. Заглотили, не наелись, снова жуёте хлеб.


5 Когда вы уже готовы есть волосы на голове у соседа, приносят основное блюдо. Свинина с картошкой. Картошки так щедро положили, что можно объесться.


6 “Одинокий вареник”. Это не еда, а какое-то современное искусство. Для подобных заведений придуман термин “медленная еда”, в противовес забегаловкам с едой быстрой. Стоит всё это весьма недёшево. Иногда, посещение таких ресторанов влетает в сотню-другую евро на человека.


7 Во время ожидания одного из ужинов, не удержался и сделал композицию “камень в тарелке”. Можно представить, что печёная картошка. И порция нормальная.




Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

А мне понравилось в Au Chapeau Rouge в Шиноне. Провели замечательный вечер, выбрали меню за 27 евро из 5 блюд (причем в каждой подаче было из чего выбирать, кажется 2 или 3 разных вида), плюс бутылочка местного вина и по стаканчику чего-то крепкого на посошок... 100 евро на двоих за прекрасный ужин в очень приятном ресторане, голодными точно не были.

Хотя, в венской Плахуте одного тефельшпица или шницеля на двоих вполне хватает:)
Простые итальянцы в такие места не ходят, думаю, даже не подозревают о них. Потому что надо сильно постараться среди тысяч мест с нормальной едой найти эту дрянь. Ну а понты дороже денег. Пока есть дураки, платящие за это, то почему бы и нет.
Есть спрос - будет и предложение.
Только спрос есть потому-что Зажрались, что называется.
В конце концов, ну не хочешь ты жрать, так купи себе соку и пей его весь вечер, но зачем такое убожество и (судя по всему) за приличные деньги?
На счет хлеба..напомнило детство..перед танцами в шашлычную..была у нас такая в Красном Селе..до этого ресторан "Вечер"..Заходим.. официанту - как всегда! , ну на стол тарелка с хлебом и стаканы пустые..у нас свой портвейн.. .. ну а потом на танцы..