Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Производитель забирает машину назад




У меня в срочном порядке собираются отозвать автомобиль, который я купил. Через неделю ему стукнет три года, совсем ещё не старый. И пробег всего 13 тысяч. Но что-то они там напортачили, проснулись к концу гарантийного срока и решили, что другого выхода у них нет.



Эта машина дорога мне, и я не собирался её продавать. С таким пробегом ещё лет десять ездить.



Сегодня General Motors объявил о крупнейшем отзыве автомобилей на российском рынке. Под него попадает одна-единственная модель — Chevrolet Sonic, он же Aveo. Машины выпускаются с 2012 года, как раз тогда я купил свою и езжу без каких-либо проблем.

Но производитель обнаружил серьёзный косяк, который может дорого обойтись владельцам. Есть потенциальный риск появления трещин в шланге гидроусилителя руля. Правда, с поправкой на экстремально низкие температуры, ниже минус сорока. Вдруг зима будет холодной?

Вообще, даже приятно: General Motors в этом году ушли с российского рынка, но продолжают нести ответственность за выпущенную ими продукцию.

Короче говоря, теперь надо ехать “сдаваться”. Никогда не попадал под отзыв и немножко опасаюсь. Думаю, там не будут менять всю машину целиком, всё-таки не Apple, которая предлагает купить новый телефон из-за разбитого стекла. Но сколько времени потребует устранение и как надолго заберут машину, не знаю.

У вас происходило что-то подобное?



Tags: #Россия, chevrolet, Автомобильное, Вопрос в зал, Новости, Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →