США

Дороги Аляски: кто виноват?



Это — хвалёные американские дороги. Я ведь сам рассказывал, какие там прекрасные хайвеи. Но стоило прилететь на Аляску, и что мы видим: колдобины, ямы и ухабы, как в России.

Неужели и там живут чиновники-вредители, ворующие и распиливающие бюджеты? Или всему виной, как и в России, суровый климат, переходы через ноль и мягкие грунты? Или место там проклятое?



1 Не может такого быть, чтобы в Америке были плохие дороги. Должно быть, их по ночам разрушает лично Путин и МИД России.


2 Вот федеральный интерстейт, позорище! Да наша знаменитая трасса “Лена” и то выглядит лучше.


3 Автомобили просто тонут в грязищи. Видите, до чего довели либералы и воровской режим Обамы?


4 На Аляске, в самом деле, больше всего в Америке грунтовок. Но обычно они выглядя так.


5 Даже в самых непосещаемых задницах дорога будет ровной. Откуда же тогда взялись фотографии в начале поста?


6 Климат на самом деле суров, и дороге требуется уход. Эта трасса ведёт в заброшенный (!) город, и из 100 километров грунтовки только семь выглядели “по-российски”. И то, на пути я встретил грейдер, который ровнял дорогу.


7 А как дела с асфальтом?


8 Типичное аляскинское шоссе между городами выглядит так. Однополоска, но с идеальным покрытием. Несмотря на злополучные “грунты”, “переходы через ноль”, “отсутствие Гольфстрима” и прочие отмазки для идиотов, которые придумывают у нас для того, чтобы оправдать свой непрофессионализм и воровство.


9 Там, где дороги плохие, их ремонтируют. Не дожидаясь полного разрушения покрытия. То, что показано на второй фотографии, встретилось три раза за две тысячи километров, и в двух случаях, там уже готовились к дорожным работам.


10 Там, где нужно, дороги расширяют и модернизируют.


11 Да вы просто посмотрите, как оформляется зона проведения работ. Всё для безопасности водителей и рабочих. Кстати, в таких зонах штрафы за нарушения ПДД увеличиваются вдвое. Но гаишник не будет шакалить в кустах, выжидая, пока вы обгоните медленный грузовик с асфальтом. Движение вообще остановят, и будут пускать машины по очереди. Предупредить, а не наказать.


12 Почему у нас не так?


13 В районе Анкориджа, так вообще многополосные хайвеи, развязки, и точно такая же дорожная инфраструктура, как в любом американском мегаполисе.


14 Нет ни одной причины, чтобы в России, даже в самых северных регионах, не было хороших, качественных и безопасных дорог. Поделитесь этим постом с друзьями, покажите на работе, друзьям. Может, и до чиновников с дорожниками дойдёт?




Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

(Анонимно)
На работе ютуб забанен, но смотрел недавно долгий ролик как какой-то чувак рассекал по канадским дорогам спецом показать их плохую часть. Не мало, но наверняка в разы меньше чем у нас.)
Ага, до чиновников дойдёт. Такая мысль: нужно побольше украсть денег и валить на Аляску. Других мыслей, в которых отсутствует идея о действии «украсть» у подавляющего большинства наших чиновников, которые имеют отношение к строительству и ремонту дорог, в голове не рождается. Мне так кажется.
Если бы не нижние фото и не подписи к фото, я бы подумала - сняли у нас трассу Усинск - Усть-Уса. Ее этим летом еще и ремонтировали хорошо и расширяли. Что же касается вида вокрег, он вообще один в один был месяц назад, сейчас уже облетело все. Могут ведь делать, когда припечет. Надеюсь, у нас тоже дорога продержится долго.))
На русском севере тоже есть хорошие дороги. Мурманск-Киркинес весьма неплоха. Был там в начале лета (конец июня)-только после Заозёрска асфальт снят на ремонт. А вот в самом Мурманске дорога ужасна.
".. чиновники-вредители, ворующие и распиливающие бюджеты? .."

Размеры бюджетов озвучьте пожалуйста. Нельзя говорить что где-то проститутки уродливее. Если одна стоит 500 рублей а другая 25 000. =)
(Анонимно)