Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Выделенка для попрошаек



Нищеброды и попрошайки всегда пасутся в богатых городах. Надеются, что им обломится нахаляву то, что другие зарабатывают своим трудом.

Миссионерство, тоже, сродни попрошайшичеству, разве что законное. Эту фишку просекли в Италии, и сделали специальные углы, где разрешено просить милостыню.



1 Мы не знаем, что именно происходило на фотографии, но очевидно, этот монах просит денег. Продаёт книги и просто собирает пожертвования в шляпу. Куда интереснее барельеф, что за его спиной. Другой мужик точно так же сидит и собирает деньги в шляпу. Написано — П. Марелла, отец бедных.


2 Стало быть, это один из тех углов, где всегда побирались. Увы, так и не нашёл, кто такой этот падре. Но вот в сети тот же угол, и тот же монах в очках. Хороший бизнес.

Фото © forum.awd.ru

3 Так вот, попрошайничать в Болонье можно в специально отведённых местах. Обычно это разрешается на углах улиц, и нужно заплатить специальный налог. Но бывает, что нищие или монахи “прописывались” там, где это не положено. Властям города приходилось действовать жёстко, и устанавливать специальные конструкции.


Брать налог с тех, кто просит милостыню — это было бы гениально. Надо у нас так сделать. У людей же постоянная работа.



Tags: Болонья, Европа, Италия, Религия, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →