Италия

Выделенка для попрошаек



Нищеброды и попрошайки всегда пасутся в богатых городах. Надеются, что им обломится нахаляву то, что другие зарабатывают своим трудом.

Миссионерство, тоже, сродни попрошайшичеству, разве что законное. Эту фишку просекли в Италии, и сделали специальные углы, где разрешено просить милостыню.



1 Мы не знаем, что именно происходило на фотографии, но очевидно, этот монах просит денег. Продаёт книги и просто собирает пожертвования в шляпу. Куда интереснее барельеф, что за его спиной. Другой мужик точно так же сидит и собирает деньги в шляпу. Написано — П. Марелла, отец бедных.


2 Стало быть, это один из тех углов, где всегда побирались. Увы, так и не нашёл, кто такой этот падре. Но вот в сети тот же угол, и тот же монах в очках. Хороший бизнес.

Фото © forum.awd.ru

3 Так вот, попрошайничать в Болонье можно в специально отведённых местах. Обычно это разрешается на углах улиц, и нужно заплатить специальный налог. Но бывает, что нищие или монахи “прописывались” там, где это не положено. Властям города приходилось действовать жёстко, и устанавливать специальные конструкции.


Брать налог с тех, кто просит милостыню — это было бы гениально. Надо у нас так сделать. У людей же постоянная работа.



монахи просят не для себя чаще всего. Милостыня - это двойное благо: для берущего, но больше для дающего. Он получает большее удовольствие от осознания себя добрым и хорошим. И слово "нищеброды" - поганый новодел. Есть слово "нищий" или "попрошайка", а от слова "нищеброд" воняет понтами богатеньких буратин