Недорогой, но крутой



Мы часто переплачиваем за бренд. Серьёзные производители слишком увлеклись охотой на богатых клиентов: каждый следующий гаджет всё дороже. Купить недорогой, да чтобы он не уступал “айпаду”? Мало в это верится.

У меня в руках оказался маленький планшет (или большой телефон) Asus Zenpad Z170CG. Долго думал, как “подступиться” к написанию обзора. Но когда узнал цену, стало понятно, как именно вам о нём рассказать.

*** Реклама. Материал подготовлен мной ***




1 Он стоит от 7 до 9 тысяч рублей. Нельзя сказать, что “даром”, на рынке есть планшеты конкурентов чуть дороже, но в похожем диапазоне. Но такой гаджет остаётся очень доступным, даже для пенсионеров и школьников. А если сравнивать с ценами на модные смартфоны…


2 В какой-то степени это тоже “смартфон”-переросток. Нишу таких устройств называют “фаблет”, если не ошибаюсь. Потому что, несмотря на 7-дюймовый размер, гаджет имеет целых два слота для сим-карт и умеет звонить. Ещё здесь есть две камеры, слот для флешки microSD: к нему и сим-картам удобный доступ.


3 ASUS выпускает эти планшеты в четырёх цветах: белом, сером, красном и чёрном. И сами же выпускают фирменные чехлы в ещё большей палитре: чехол стоит так же бюджетно, как и само устройство, в районе тысячи рублей.


4 Я ездил с ним на Аляску, даже использовал, как навигатор, но поездка была в формате постоянной гонки: найти время полноценно потестировать я смог лишь вернувшись в Москву.


5 “На борту” планшета стоит операционная система Android, про которую вы и так всё знаете. И так понятно, что сюда можно установить сотни приложений из магазина Google Play: программы и игры, развлекалочки и специализированное ПО. Мне показалось удобным использовать ZenPad в качестве навигатора в машине: экран больше, чем у телефона, но не такой громоздкий, как у больших планшетов. Главное это правильно подобрать держатель на стекло.


6 И он просто идеален по размеру для электронной книги. Обычно читаю на 5-дюймовом смартфоне, теперь будет непросто вернуться к мелкому экрану.


7 Сначала я даже скептически отнёсся к такому экрану: семь дюймов это и не не телефон, и не полноценный планшет. Но потом понял, что это удобно. На нём и ЖЖ почитать, и кино посмотреть.


8 Одним словом, если вы не видите смысла покупать дорогой смартфон и используете трубку, чтобы звонить, но не хотите таскать компьютер, Zenpad станет тем самым “промежутком”.


9 И вот ещё: планшет идеально помещается во внутренние карманы пиджаков и курток. Ходите налегке!




Ну раз тест фаблет прошел успешно, то ничто не помешает мне взять такой его при случае, тем более, что за брендовые вещи, действительно, часто зря переплачиваешь. Например, всегда пользовался смартфонами Самсунг, и никогда не жаловался - полноценная функционалка, хотя с прогами (броузерами и пр) иногда были косяки.

Но также ничто не помешает и вспомнить Александра "тихим добрым словом", если че)))