Наши пенсионеры так не живут



Хотя развитых странах это обычное дело. Люди работали всю жизнь, вырастили детей и теперь могут пожить для себя. Молодые туристы это вообще редкость. Зато пожилые европейцы и азиаты оккупировали весь мир. Пока наши бабушки сидят на лавочках.

С этими людьми я познакомился на Аляске. Европейские номера их дома на колёсах увидел издалека, остановился поговорить. Двое пенсионеров из Германии уже год путешествуют по миру. Вот как нужно проводить старость.





1 Судьба всегда сводит с нужными людьми. Первый раз я увидел их на грунтовой дороге в заброшенный Кеннекотт, но на номера обратил внимание лишь когда они проехали мимо. Догонять времени не было, меня ждали ко времени. А в предпоследний день на Аляске свернул на парковку зоны отдыха, облегчиться. И увидел этот самый фургон.


2 Манфред Фроденбергер и его супруга страстные путешественники, и такие долгие поездки для них привычны: первое, что они сделали, выйдя на пенсию — поехали путешествовать по Африку, и проехали чуть ли не весь континент.


3 Оба они работали в салоне по продаже тракторов John Deere. Ездили на своём вагончике по Европе, в отпуск. Но как вышли на пенсию, и их стало не остановить. Дома-то не сидится, дети выросли, внуки растут.


4 До Аляски они проехали всю Канаду и побывал во всех местах, куда меня не пустили. И с благословенного Юкона перебрались на Аляску.


5 Мой попутчик, человек и гусь shatilin зачем-то притащил в поездку сухпаёк российской армии. Подстраховался на случай голода. Не пригодится, с провизией не было проблем. Так что, мы решили подарить его немцам. Они обрадовались.


6 В такой обстановке живут эти пенсионеры. На колёсах. В пути. Каждый день — новое место.


7 Три года назад я рассказывал, как живут американские пенсионеры. В разных штатах есть специальные города стариков, но отнюдь не престарелых. Почитайте.


8 Носки для детей и внуков. Свяжут, и отправляют домой.


9 Милая и позитивная пара. Отличная встреча, украшение рубрики #тысячалиц. Правда, в голову всё равно лезли мысли о том, что наши пенсионеры так не живут и жить не будут.


10 Пожелали друг другу счастливого пути, и разъехались. Мы в Анкоридж, а немцы на север, в будущее.


Другие фоторепортажи о стране Соединённые Штаты Америки:

Зимний Вашингтон Как не переспать в корейской бане Мир из цветного льда


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Да, конечно, позитивные люди. Пусть будут здоровы. Это правильно, что немцы-пенсионеры заполняют всевозможные экскурсионные или рекламные автобусы и много ездят, а не сидят на лавочке. Хотя есть и очень бедные, но в глаза бросаются именно бодрячки.
Как насчёт традиции у забугорных пенсионеров откладывать гробовые? А то у нас в России, есть отдельные экземпляры, ведущие стиль жизни бомжа и имеющие на счетах/наличкой пару миллионов в отечественной валюте...
Вот жеж Гейроповцы. Как смеют нормально жить, кто вообще позволил им получать нормальную пенсию, в то время, как праведное правительство могучей и богатой России платит своим пенсионерам копейки. Нелюди.

Edited at 2015-10-07 20:13 (UTC)
Да, да но в той же Италии можно встретить пенсионеров таксующих по ночам у развлекательных заведений или стариков подрабатывающих в супермаркете тем, что относят твои сумки в машину за пару евро,странно жизнь устроена, у немцев все ок, путешествуют, развлекаются, а у итальянцев не очень :)
(Анонимно)
Полагаю, что конкретная супружеская пара ищет эмоции в дикой природе, пройденных вместе расстояниях, общении с людьми и встречами с новым и неизведанным. А вы сидите на лавке и ругайте правительство.