США

Предупреждали же — утепляйся!



Как всегда, зима пришла внезапно: началась метель, а я на летней резине и даже без шапки. Меня уже накрыло, пока вы радуетесь последним солнечным денькам. Засыпало снегом по самые помидоры, снесло с ног ледяным ветром, запорошило и закидало крупным градом.

Это Аляска, детка. Предупреждали же.



1 Как вы думаете, сколько минут требует природе, чтобы превратить эту красивую осеннюю дорогу в зимний апокалипсис? Ровно десять. Потом пейзаж изменится до неузнаваемости.


2 Сначала я даже обрадовался: собирались же на Аляску, на север, а тут теплынь, плюс пятнадцать. Накаркали.


3 Запорошило так, как у нас в самые лютые снегопады раз в году случается.


4 Пикантности добавляло то, что мы где-то в горах, резина летняя, а машину только поменяли, после того, как на предыдущей пробили два колеса.


5 Тут же кто-то свалился в кювет, как водится. К счастью, без последствий: проезжавший мимо мужик с квадроциклом на прицепе, помог вытянуть автомобиль.


6 Дорожка быстро превратилась из американской в российскую.


7 Я уже писал о том, как восторгался и оргазмировал от природы Аляски. Она прекрасна в любую погоду, и снег ей даже идёт.


8 За что люблю эту страну: организуют парковку в месте с самым красивым видом, да ещё какую-нибудь историю расскажут.


9 Хотя, немного солнца бы здесь не помешало.


10 Любой американский ребёнок знает, что Санта Клаус живёт на Северном полюсе. Разумеется, он находится в США. Даже не спорьте.


11 Это вполне реальный городок на Аляске. Фонарные столбы в нём очень похожи на рождественские конфеты-тросточки.


12 И большая скульптура Санты имеется. Уродская какая-то.


13 Северный Полюс — не лучшее место для жизни в США.


14 Может, когда наступит настоящая зима, он преобразится?


А вы готовы к зиме?

Другие фоторепортажи о стране Соединённые Штаты Америки:

Бессонные ночи пуговичного короля Южная Дакота и Вайоминг - назад в прошлое Что продают в американском супермаркете




Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Аляска - это наверное единственный штат в Америке, где почти всем на него "насрать"...)

он слишком далеко, и там холодно... почти как Россия, только без ядерной бонбы... нафиг никому не нужен... )
В прошлом году ехали на прокатной машине из Денвера (Колорадо) в горы кататься. Та еще поездочка была - сильный снегопад продолжадся 2 часа. 90 миль проехали часа за 3, иногда ехать приходилось со скоростью 20 миль в час, и то страшно было.
Сумочка в багажнике с пластиковыми цепями на колеса за 40 долларов? Нет, не слышали... ;)

Alaska - DIVISION OF MOTOR VEHICLES - DRIVER MANUAL

SUGGESTED SAFETY EQUIPMENT
4. Booted anti-ice wiper blades.
5. Snow tires or tire chains.
6. Frost scraper and snow brush.
Обрати внимание, как высоко повешена эта информационная доска посвящённая бизоньим стадам на парковке. При всё желании ты не смог бы её обоссать. Несомненно, Варламов с Кацем должны читать твой блог, чтобы вдохновляцца всякими идеями обустройства
Ну, это еще ничего. Со мной был случай в родной Воркуте в середине июня (!). Вышел я рано утром, чтоб поехать на работу. Было уже относительно тепло, снег давно сошел, солнышко с утра светило, так что вышел я в легком плаще и резиновых сапожках (было еще довольно грязно). Сел в автобус до своей шахты, и по дороге немножечко вздремнул. Где-то минут через 15-20 открываю глаза, и что за хрень, почему так темно и ни хрена не видать за окном?! Пара минут потребовалась, чтоб сообразить - снаружи бушует настоящая метель. Когда я доехал (а вся поездка - примерно полчаса), снегу лежало уже сантиметров 20. Хорошо мне было топать еще несколько сотен метров до шахты в своих резиновых сапожках! Запомнился мне этот день еще тем, что, возвращаясь после смены, я напоролся в это глубоком снегу (он все еще лежал) на какую-то железку, разодрав сапог и поранив ногу. Вот такие прелести северной погоды...

Edited at 2015-10-08 07:13 (UTC)