США

Нельзя так жить



Если вы думаете, что в Америке всё вылизанное, люди живут в уютных маленьких домиках за белыми заборчиками, вот другая сторона медали. В российских деревнях полно разрухи, но иногда американцы живут так, что нашим и не снилось.

Один мужик решил устроить дом в старом автобусе, что стоит на помойке. Нет ничего плохого, чтобы жить в автобусе на помойке. Но есть нюанс.



1 Три года назад я рассказывал о паре влюблённых, которые обитают в старом школьном автобусе на автосвалке где-то в пустыне штата Юта. Тогда я был впечатлён и очарован этим домом на колёсах и писал, что у них есть главные составляющие счастья: молодость, любовь и автобус с лестницей на крышу, откуда так хорошо видны звёзды.


2 Нет, здесь другое. Кто-то живёт в драном брезентовом сарае, к которому “пристроен” жёлтый школьный автобус.


3 Лестница на крышу тоже есть, но завалена каким-то говном. Внутри стоит печка-буржуйка, на Аляске холодно. Я уж хотел познакомиться с обитателем странного дома, но что-то меня остановило.


4 Наверное, автомобиль автобусного жителя. Прочитав текст наклеек, я сделал вывод, что хозяин не самый дружелюбный реднек и поспешил удалиться.


Другие фоторепортажи о стране Соединённые Штаты Америки:

Покупка дома в США. Как это происходит Ночи перед Рождеством Лучший зоопарк Америки


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

В далеком детстве помню такого Зорина Валентина Сергеевича(вот ведь надо запомнить!)), политолог. Все время рассказывал нам из телевизора, как плохо жить в Америке. Помню его передачу, там фото американской семьи молодой с печальными глазами, они жили в автомобиле, а капота в авто не было. Мне было их очень жаль. Чуть не плакала, и так хотелось, чтобы они приехали к нам в СССР)).
Наверное, это его выбор. Хочет жить в таком дерьме и живет.
«Прочитав текст наклеек, я сделал вывод, что хозяин не самый дружелюбный реднек и поспешил удалиться. »

Вы тоже целуете чужие бамперы, когда на машине едете? В США, к сожалению, много идиотов не понимают, что такое безопасная дистанция, наклейки очень актуальны, недружелюбность тут ни при чем.
Везде есть люди, которые живут очень хорошо и везде есть люди которые живут очень плохо. Иногда это их выбор, иногда просто судьба такая. У меня бабушка всю жизнь прожила в собственном доме в овраге без горячей воды и туалетом в виде дырки в земле. И это в 10 минутах ходьбы от нашей хрущевки. Убитый сарай законопаченный соломой - это хоть и не автобус, но я бы наверно предпочел автобус при всех прочих равных.

В США есть люди, которые живут в картонных коробках на пляже. Теоретически ничего не мешает им получать социалку и жить в субсидированной квартире, но она будет далеко от пляжа. А они хотят на пляже. Но при этом он может выползти из своей коробки и приобщиться к благам развитой инфраструктуры, которая в США для всех одна и все блага цивилизации одинаково доступны в практически любой точке. Это лишь вопрос накопления или зарабатывания определенного количества денег.

В других странах инфраструктура менее развита, а местами вообще отсутствует и комфорт ни за какие деньги не купишь. Даже имея много денег и связей, все равно никаким забором не отгородишься от бездорожья, хамства, взяточничества и регулярных экономических, политических и социальных катаклизмов.