Сирия

Сирия. Готовлюсь к путешествию



Сегодня это кажется самоубийством, а недавно в Сирию приезжали миллионы, чтобы повтыкать на древности, прогуляться по базарам, поваляться на пляжах. Война уничтожила туризм.Но ни один из блогеров не рассказывал про Сирию. Буду первым.

Понимая все опасности, решение далось непросто. Но всё-таки, кто-то должен рассказать вам о стране, которая исчезает на глазах.



Гражданских рейсов в Сирию сейчас не существует. Ни прямых, ни с пересадкой. Когда война закончится, может быть, откроют перелёт Москва-Дамаск. Сегодня лучше всего лететь до Бейрута, столицы Ливана, оттуда выбираться наземным транспортом.



На Aviasales билеты на середину декабря стоят 27 тысяч рублей: либо с короткой пересадкой в Стамбуле и Афинах, либо с длинной стыковкой в Аммане: можно и столицу Иордании посмотреть.

От Бейрута до Дамаска всего сто километров и два часа на машине, но вряд ли вашу прокатную машину выпустят в страну, где идёт гражданская война. Нужно искать таксиста. Не буду говорить, как это сделать, но всё возможно. Границу вы будете переходить пешком. На дороге встретиться несколько блокпостов, как на ливанской, так и на сирийской сторонах.

Всю Сирию можно разделить на пять регионов: самый большой (жёлтый) это сирийская пустыня. Не самые пригодные для обитания места, малонаселённые, но с очень богатой историей. Это здесь, в одном из оазисов, спряталась Пальмира, и здесь течёт Ефрат, запомнившийся нам по учебникам истории: Ассирийская империя и Вавилон были тоже здесь. А вообще, в Сирии самый разный ландшафт и климат: есть и леса-поля, и горы, и морское побережье, и вулканическое плато.


Я хочу опубликовать несколько репортажей из “путешествия” по Сирии, как если бы я сам был там. Я ведь каждый маршрут тщательно готовлю и просчитываю. В сети редко бывают хорошие фотографии тех диких мест, по которым люблю путешествовать. Но я попытаюсь.

Если вам интересно, я совершу это "путешествие" для вас и проделаю работу по подготовке маршрута по Сирии. Вряд ли мы сможем осуществить его в ближайшие годы.

Но увидим Сирию под совершенно другим углом. Страну, какая она есть. То есть -- была. И надеюсь, ещё когда-нибудь будет.

Немного картинок для затравки.













Использованы фотографии : © Alan McKibbin | © Ado Milan | © Dimashqi Lens | © Frans Sellies | © guim.co.uk | © Mohamed Haykal | © documentally.com


Интересно ли вам прочитать о виртуальном путешествии по Сирии? Или не стоит тратить время? Желтизны там не будет, а такое в ЖЖ не читают.

Опрос #2024520 Сирия

Хотите ли вы фоторепортажей про туристическую Сирию?

Да
183(86.3%)
Нет
29(13.7%)


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru




Это ты пишешь такую ерунду по собственной глупости и невежеству. Коммунизм подразумевает как отсутствие государства так и рабовладения, потому как это общество без насилия и принуждения. Запомни эту простую истину и больше чуши не пиши.
Сынок, ты достаточно нагл, но недостаточно образован чтобы меня учить. Вот тебе идеальная модель поведения: Сказал чушь - осознал - извинился - сел читать книжку. Или, опять же, народная мудрость: "Молчи, дурак, за умного сойдёшь"