Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Дураки и железные дороги





Жил-был мальчик. Ничем не выделялся: лайкал блогеров, писал про власть хорошо, а про Запад не очень. Обычный ватник.

Но однажды он ехал в электричке и что-то случилось. Решил выйти, а турникет не пропускает. Потому что билет до конечной, а тот вышел раньше.

Ну и решил мальчик: отличная тема для скандала. Рассказал всё фейсбуку, как родному. РЖД, говорит, идиоты.

Посыпались лайки, репосты, пришла к парню слава. А потом вскрылась правда.



Эту заметку Артём Горелик разместил у себя в Фейсбуке, и она собрала очень много лайков и репостов. Вы можете прочесть её целиком, но всё сводится к следующему:


Артём ехал из Ногинска в Москву. У него был билет до Курского вокзала, но пассажир решил выйти раньше, на станции “Серп и молот”. Дверцы турникета не открылись, поскольку станция назначения в билете не соответствует. Тогда он подошёл к охране и услышал, что его не пропустят, так как билет до следующей, а не этой станции.

И вот тут начался цирк.. Артём пишет, что позвонил на горячую линию РЖД, где ему подтвердили, что на станцию раньше он выйти не может. Он расстроился, написал жалобу и купил “штрафной” билет на выход. А потом излил душу интернету.

Как было на самом деле? Смотрите видео с камер наблюдения, его опубликовали в блоге ЦППК, оператора подмосковных электричек.

Молодой человек подходит к турникету, подносит билет к считывателю — не срабатывает. Он идёт к соседнему, пробует, видит охранника. Показывает билет и объясняет ситуацию.

Если вы купили билет до одной станции, а решили выйти раньше, система, действительно, не сработает. Но контролёр всегда пропустит в “ручном” режиме.



Охранник что-то говорит в ответ, а потом прикладывает свой пропуск, открывает ворота и предлагает выйти в город. Тот уже почти решился, но что-то его останавливает. Он уходит, а через минуту возвращается. Ещё что-то говорит охраннику, тот снова открывает турникет, пропуская парня без оплаты. После чего тот опять разворачивается и уходит.

Вероятно, после этого Артём и купил билет на выход. Почему он дважды отказался проходить, когда его пускали? Непонятно, но на видео не заметно, чтобы охранник и парень о чём-то спорили или ругались.

Он решил пойти на принцип, видимо придумав, что сейчас напишет гадость в интернете, и прославится. Такие “набросы” становятся всё популярнее, сами видите, в ЖЖ-топе одна желтизна: это то, что выдают авторы по запросу своих читателей.

Ну а так хорошо, хоть хоть ради славы под поезд не прыгнул.



Tags: #Россия, Москва, Новости, Транспорт, железные дороги, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →