Кубань плезир



Я пишу этот пост, медленно пережёвывая кусочек первого российского сыра с плесенью. Он называется “Кубань плезир”, созданный в России назло французским сыроделам.

Неужели наконец-то получилось?



1 За небольшую триста грамм сыра мне пришлось отдать 400 рублей. Он упакован в картонную коробку, на логотипе присутствует корона, а на упаковке слово “элитный”. Так что, цена не завышена.


2 Достаю из коробки свёрток с сыром. Материал такой, интересный, полукартон-полуфольга. “Кубань плезир” повторяется раз двести, как элемент дизайна.


3 Вот и наш сыр. Вот это стоит 400 рублей за маленький кусочек. Только мне он кажется похожим на кусок мыла?


4 Отрезаю кусочек, пробую…а он никакой. Сам сыр просто безвкусный, а "плесень" настолько грубая и плотная, что похожа скорее на мягкую пластмассу, чем на что-то съедобное. Говно, одним словом. Говно за большие деньги.


Зато наш. Зато “выработан по уникальной технологии” и “аналог сыра Камамбер”. Во-первых это бри, а не камамбер, а во-вторых не аналог, а подделка.

До введения эмбарго такой же кусок отличнейшего французского сыра с плесенью стоит 80-90 рублей. Эта лажа — 400.

Но я вас о другом спрошу: если россиянам так пофиг на европейские продукты, почему у нас их упорно пытаются подделать?



(Анонимно)
Никогда не получатся ни российские бри, ни камамберы, ни пармезаны с хамонами.
Потому что такие продукты это не просто молоко с дрожжами, грибами и бочкой в подвале.
Это веками отточенные технологие, передающиеся поколениями, это климат и условия, это молоко от коров, специально откормленных и это любовь к своему делу, искренняя. Когда сыр делают потому, что любят делать сыр, а не потому, что надо что-то импортозамещать и наколотить бабла, пока ситуация позволяет.
Цитата: "...За триста грамм сыра мне пришлось отдать 400 рублей...".
Значит 1 кг стоит около 1300 рублей. Даже при сегодняшнем курсе, это же почти 20 евро!!! Грабеж!!! Такой сыр хорошего качества в Европе стоит в разы меньше! Хорошее импортозамещение...
1) это не подделка, а собственная разработка и производство. О вкусах не спорят, есть вероятность, что другому человеку этот сыр покажется вкуснейшим.
Насколько на генетическом уровне надо не любить свою родину, чтобы априори считать все плохим и некачественным.
2) мне на сыр вообще плевать, очень редко ем и не понимаю почему именно сырам уделяется такое внимание. Сыр является деликатесом, а значит без него можно обойтись. Вот если картошка пропадёт с прилавков...
Вы работаете в фирме, изготовивший этот сыр? Это подделка под французский сыр бри, который они даже не в состоянии правильно назвать. Камамбер даже внешне другой.
О вкусах не спорят, но есть стандарты качества и технология производства.

А насколько надо быть тупоголовой ватой, чтобы радостно дрочить на всё дерьмо, которое вам пытаются скормить?
Кому-то заняться и произвести тест российских сыров, потому что я уже пару раз обжегся и перестал вообще покупать твердый сыр, а один мой любимый сыр, который покупали каждую неделю ARLA Natura вообще потерял вкус. Почему то общая проблема российских сыров, они без вкуса :(
Кстати, Саш.
Я периодически вижу то в Метро, то в Ленте Камамбер и Бри под маркой Castello ценник не сильно выше чем раньше, около 120-130 рублей за стандартные 125 грамм.

Edited at 2015-10-10 08:33 (UTC)

Извечная русская потребность доказывать всем, что у нас тут как у них там  - есть не более чем растянутая на многие века процедура вставания с колен, которая всегда была в нашей стране в тренде. Хотя мы во все горло и кричим, что западные ценности нам чужды, неосознанно продолжаем имитировать у себя этот самый запад. Пока Россия вместо собственного развития занимается бездумным тупым копированием, она всегда будет в роли догоняющего, а мы - ее граждане - второсортным отребьем, которое кроме как украсть и извратить на собственный лад чужую культуру, ничего не умеет.

Вас можно поздравить: далеко не каждый отечественный потребитель отличит бри от камамбера!))
На самом деле это большая и серьезная проблема. И лучшим способом повлиять на ситуацию было бы не стебаться по этому поводу, а методично, при каждом удобном случае разъяснять не только разницу между этими замечательными (в оригинале) сырами, но и объективные причины, по которым их нельзя воспроизвести у нас. Как думаете?
у хохлов своя боль ))) кстати, украинские сыры из тех, что продавались в москве, были одними из худших.., да и вообще непонятен снобизм народца, который пока что ничего позитивного не сделал, а только лишь успешно проебывал все, что можно было проебать