Москва - торт!




Есть рецепт, который многим пригодится. Робким провинциалам, заочно влюблённым в столицу. Или тем, кто уехал, и ностальгирует.

Любой иностранец легко может взять Москву. Её можно сделать у себя дома.

А ещё, Москву теперь можно съесть. Потому что Москва — это торт.



1 Вчера вечером побывал на необычном мероприятии в необычном месте. Выбирали фирменный торт столицы. Это Петровский путевой дворец на Динамо, который долгое время был в руках военных, а потом перешёл к городу. Мало, кто из жителей города был здесь.


2 Внутри невероятная красота. Ходишь, как в музее. Этот дворец, кажется, очень долго реставрировали.


3 Главный “бальный зал” под куполом, здесь и происходила “закрытая вечеринка”. Сюда пригласили кулинаров, шеф-поваров лучших московских ресторанов, телеведущих, актёров и музыкантов.


4 Несколько минут просто стоял и любовался.


5 Всё это под лёгкий приятный джаз.


6 Многие девушки казались знакомыми. Наверное, это пиарщицы и журналистки, когда-то пересекались.


7 Так вот, торт. Объединение московских кондитеров предложило придумать и выбрать “фирменный” московский торт. Почему, говорят, есть Киевский торт и Берлинское пирожное, а в Москве — ничего подобного. Правительству идея понравилась, и решили провести голосование.


8 За звание торта “Москва” сражались несколько десятков коржей и тортов, сделанных как фабриками, так и частными лицами, обычными москвичами. Голосовали с помощью интернета, а также “в реале”, на фестивале “Московская осень”, про который я недавно писал.


В шорт-лист вошло три очень разных торта. Ореховый со сгущёнкой. Безе с фундуком со сливочным кремом на основе варёной сгущёнки с добавлением коньяка.

9 Шоколадный с клубникой. Бисквит с ягодами клубники и кремом на основе молочного шоколада.


10 И миндальный с малиной. Миндальный бисквит с ванильно-сливочным кремом и малиной в глазури. Кстати, мой фаворит. Показался самым вкусным.


11 Все торты можно было попробовать, потом ещё раз попробовать, взять добавку, если понравилось или не уловил всю гамму вкуса…я даже пожалел, что теперь не ем сладости на ночь, но порцию из трёх кусочков всё-таки съел. Все рецепты, кстати, обещают выложить в сеть, чтобы хозяйки-мастерицы могли приготовить московский торт самостоятельно.


12 Победителя объявил Андрей Немерюк, глава департамента торговли и услуг Москвы. Выиграл “красный” торт, ореховый с варёной сгущёнкой.


13 А сразу после начался концерт одного петербуржца, который приехал к нам в гости. Не буду писать, кто это, проверим — узнаете ли. Люблю его.


14 Вот он, торт-победитель. Мужчины остались неизвестными, а вот про женщину мне сказали, что это кулинарный блогер vkusnyashkino, которая оказалась автором одного из тортов-финалистов, шоколадного. Увидев отсутствие одного кусочка, кто-то пошутил о том, что “Северо-Западный округ уже съели, до самых Химок"


15 Большинство опрошенных девушек подтвердили результаты голосования, им тоже понравился торт со сгущёнкой.


16 Говорят, на мероприятии было много блогеров ЖЖ: если узнаете себя — не стесняйтесь!


17 Скоро торт появится в продаже в магазинах, и во многих столичных кафе. Будем есть не только чизкейки!


18 Предлагаю теперь выбрать стейк по-московски. А то ведь нету же!


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

(Анонимно)
(Анонимно)
Вы начали политику, упомянув "рошен". Я вот не смотрю обычно где торт сделан-на ближайшем заводе или в соседнем городе, мне интересно чтобы свежий были состав хороший. Ну да бог с ней, с политикой. Я тоже "котлеты по-киевски" люблю.
(Анонимно)
(Анонимно)
(Анонимно)