Белорусское чудо



Сегодня в Беларуси пройдут президентские выборы. Говорят, что снова победит Лукашенко. Уже в пятый раз. Уже не последний диктатор Европы имеет право, а сын ещё не вырос.

Вчера вечером в Минске, столице этого тоталитарного государства, случилось то, что просто невозможно в нашей демократии.

А белорусы — смогли!





У них там случилось шествие оппозиции, прямо по главному проспекту столицы. Они протестовали против возможных фальсификаций, ратовали за честные выборы и вообще прямо говорили, что Лукашенко пора на пенсию. “Саша, слезай!” — был один из лозунгов.

Ну сколько там этих оппозиционеров было? Тысячи полторы. Раньше там такие мероприятия жёстко пресекались, и даже за хлопки в ладоши на улице арестовывали, то сейчас демонстрантов никто не тронул. При том, что марш был не согласован, они спокойно прошли весь маршрут. Их никто не разогнал. Кажется, даже задержаний не было.

В то же время, попробуйте в сегодняшней Москве устроить митинг на сто человек, не получая разрешения.

Ну, и маленькое голосование в ЖЖ:

Опрос #2024661 Выборы Беларусь

Кто станет следующим президентом Беларуси?

Лукашенко
930(95.9%)
НЕ Лукашенко
40(4.1%)


Использованы фото © tut.by



Лукашенко очень хочется поднять (хотя бы немного) свою репутацию в глазах Запада, выделяясь на фоне Путина.
А Западу показать Путину, что не только Украиной едины. Нашли общую точку соприкосновения - Путин.
пока оппозиционные блоггеры будут вести дискурс путина (пенсии-хуенсии) а нанятые сурковым гозманы пугать ватников показывая либерала, путин будет побеждать.

никогда не задавались вопросом почему в США свобода и демократия имеет маскулиный дискурс, а в рашке ее показывают всякие нанятые сурковым актеры изображающие всяких пидорасов.



Edited at 2015-10-11 03:27 (UTC)
Дело в том, что щемить оппозицию в текущий момент с эйономической точки зрения-- не выгодно.
Если бы РФ давала деньги на поддержку нашей чудо-экономики в прежнем объеме, то все бы участники уже мотали бы "сутки", но денег больше нет и приходится прогибаться под EU, а с ними фишки "ругался матом, размахивал руками, приставал к прохожим" не прокатывают.

Ключевым днем будет понедельник, когда EU будет обсуждать легитимность и адекватность цифр(%) победы Лукашенко (хотя уже досрочно проголосавали почти 38% страны, что как бы уже говорит о том, что "галасуюшчых сэрцам" по итогу будет примерно 75-80%).

Запасаемся поп-корном...

PS. Даже в голосовалке этого блога настолько знакомая белорусам, привычная, но опостылевшая цифра:


Edited at 2015-10-11 03:57 (UTC)
Уважать надо свой народ ,прежде всего ,Быдло из беларусов делали ополяченные шляхтичи .А сейчамс это -свободолюбивый ,разумный народ у которого хватило ума ,в отличии от двух других народов Руси ,выбрать пекущегося об общественном интересе и строящего национальное государство .. политика
Почему в России нельзя проводить митинги? , пожалуйста только согласуйте с местными властями место и время. По моему проблем с этим нет. Кстати почему вы называете согласование запретом и почему согласование это плохо. Согласование митинга -место и время его проведения а так же примерное количество участников дает возможность правоохранителям предупреждать преступления. В век терроризма это весьма актуально. Что в этом плохого? и каким образом это нарушает права граждан.?
Не согласование,а уведомление местных властей.
Согласитесь,разница есть.
Я в работник мэрии никаких митингов категорически не разрешаю и не согласовываю,майдан в России не пройдёт.
Но если по Закону,получу уведомление от толпы,что они пройдут по улице,буду вынужден помочь им спокойно пройти по улице.
Всё просто.
В мире хаос . Страной надо руководить жесткой рукой . Лукошенко нужен . Однозначно , Европа и Америка будет подкармливать и подбадривать оппозицию . Если верить Яндексу , то на границе были остановлено около 200 украинцев , вооруженные битами .....
Это кто говорит? Пидар -жидобандеровец. Предков которого ляхи сотни лет охаживали батогами и пялии во все дыры, а его, те-же шляхи, не иначе как БЫДЛОМ не называют. Продажный сученок, который живет в дерьме, раззявил свою вонючую пасть и учит других как жить надо.