Торговый центр с гнильцой



Это один из самых крутых торговых центров в Москве. Всё сверкает мрамором, расфуфыренные дамы с собачками гуляют по бутикам. Они паркуют свои дорогие машины и едут в зеркальном лифте совершать обряд шопинга.

Лестница - для спортсменов и лузеров, поэтому мало кто видит изнанку этого молла.



1 Специально не называю этот торговый центр, чтобы не позорить. Но вы можете узнать его по косвенным признакам.


2 Я даже не сразу поверил. Здание построили недавно. В ремонт вложили кучу денег. А на стенах плесень. Как такое возможно?


3 Стекло разбили, оторвали или унесли. Посетители ленятся и не ходят здесь, можно не вставлять.


5 Всё разваливается. Интересно, вы узнали место?




Дешевая плитка, которая а) Скользская (вот пойдёшь там в зимней обуви после снежочка, ковырнёшься-узнаешь кузькину мать). К тому же почему-то эта плитка никогда не держится. Эх, вот в моём доме при попытки отбить половую плитку, проще проломить плиту.

А так-у нас всегда, куча понтов "элитный бутик", а как посмотришь на потолок-поплохеет. А хуже всего-придти куда-то с профессиональным строителем. Кто виноват? Менеджеры, которые ищут "где материалы подешевле, и рабочие которым не надо платить". Увы, как был "Рашен бизнес" так и остался. А самое весёлое-что под сайдингом, всё те же советские здания.
Не знаю, что это за молл, но такое можно вполне и в Афимолле увидеть. У них там постоянно проблемы, то с потолка водопады, то, наоборот, фонтаны откуда-нибудь... Конечно! у кого хватит ума городить подземные сооружения на набережной, причем на речном изгибе? А у нас там не просто сооружения, а супермногоэтажные башни, которые, по идее, должны очень прочно держаться за землю, чтобы не рухнуть. Короче, аварийное состояние сплошь и рядом.
Да не закроют их, ета ж бизнес-центр! Откупятся :))
А магазины там и правда хорошие есть...
Огрехи и недоработки можно найти на любом объекте строительства. И не только в России. Потому что строит неквалифицированная рабочая сила. Сегодня Джамшут приехал работать на стройку в Россию, а через два месяца он уже может работать на стройке в Италии.
На самом деле это не таджики виноваты.
Просто нарушена технология, недостаток финансирования, кража материалов и и плохой контроль качества выполнения работ. Прораб сразу увидит что таджик дебил и уволит его. Но скорее всего он не хотел этого развидеть:))
Это я вам как строитель говорю)

Edited at 2015-10-12 08:55 (UTC)