Унизить страну при помощи сыра



Пост про очередную российскую пародию на европейский сыр так “бомбанул”, как ни один репортаж про путешествия. Мне часто писали, что это русофобство, ругать русский сыр, они же пытаются!

Давайте посмотрим на её одну жалкую попытку заткнуть нишу качественных продуктов суррогатным дерьмом. Пармезан, который так и называется — “Пармезан”. Уже на полках.



1 Раз в пару месяцев вижу на полках сыр в новой упаковке. Их не становится больше, просто продукт хреновый, народ не покупает, приходится печатать новые этикетки и называть другим именем. Пармезан деЛюкс — одно название уже повод не покупать эту дрянь. Но я рискнул.


Вот ещё, сыр полутвёрдый сразу даёт понять, что перед нами подделка. Потому что пармезан — твёрдый сыр, без компромиссов. Более того, длительной выдержки.

2 Ну и конечно, пармезаном может называться только тот продукт, который сделан в Италии, в провинции Эмилия-Романья. Но у нас плюют на такие вещи. Давайте лучше по существу, вот что это за сыр такой?


3 А форма упаковки, это просто убийство. Какой нахрен пармезан в нарезке! А если его захотят на тёрке потереть?


Если этот недосыр унижает страну, то Италию. Это оскорбление всей итальянской нации, плевок в душу. Зачем они так?



Мне не надо, а вот некоторым обязательно.
Правда с сырами беда, кроме как у фермеров радеющих за качество, покупать больше негде.
Но не у всех есть контакты, да и нормального сыра реально у них не хватает.
Хорошо что еще ценник не задирают.
Такое ощущение, словно только что из совка. Все ему не так, все ему не этак, а галвное он думает, что все вокруг доверчивые и принимают близко к сердцу "пармезан". Во дурак.

Производимтелю -- респект. Предпринимать дела в производстве -- это не хату бабушки сдавать.
Белорусы вообще охренели. Не так давно выяснилось, что в Беларуси растут ананасы и киви, и также добываются креветки в промышленных масштабах. Вот это я понимаю Лукашенко-хозяин: моря нет, а креветки всё равно есть:D
"пармезаном может называться только тот продукт, который сделан в Италии, в провинции Эмилия-Романья"
- как бы нет - тот продукт, про который вы намекаете, называется "parmigiano reggiano" (да, именно так по-итальянски) и должна стоять метка DOP (Denominazione di Origine Protetta)

может хватит уже покупать всякие суррогаты?

хорошо, что я к сыру безразличен ))

Edited at 2015-10-12 20:17 (UTC)
Надоело. Пробуй польскую водку и польские же консервы. Мразотное говно, но тем не менее его покупают и продают в Германии. А ещё, что меня больше всего бесит и то, что повсюду в России - это печенье разное польское. Дешевое говно, где упаковка стоит в несколько раз дороже того, что польские курвы суют внутрь.
Причем тут польское барахло? Оно кстати в Польше крайне дешовое. То что папример в западной европе стоит 5 евро у них местное что то стоит 5 злотых ) Но в России местное пальмовое чудо стоит совсем не дешево. А дороже настоящего продукта который привезли + заплатили растаможку.