Унизить страну при помощи сыра



Пост про очередную российскую пародию на европейский сыр так “бомбанул”, как ни один репортаж про путешествия. Мне часто писали, что это русофобство, ругать русский сыр, они же пытаются!

Давайте посмотрим на её одну жалкую попытку заткнуть нишу качественных продуктов суррогатным дерьмом. Пармезан, который так и называется — “Пармезан”. Уже на полках.



1 Раз в пару месяцев вижу на полках сыр в новой упаковке. Их не становится больше, просто продукт хреновый, народ не покупает, приходится печатать новые этикетки и называть другим именем. Пармезан деЛюкс — одно название уже повод не покупать эту дрянь. Но я рискнул.


Вот ещё, сыр полутвёрдый сразу даёт понять, что перед нами подделка. Потому что пармезан — твёрдый сыр, без компромиссов. Более того, длительной выдержки.

2 Ну и конечно, пармезаном может называться только тот продукт, который сделан в Италии, в провинции Эмилия-Романья. Но у нас плюют на такие вещи. Давайте лучше по существу, вот что это за сыр такой?


3 А форма упаковки, это просто убийство. Какой нахрен пармезан в нарезке! А если его захотят на тёрке потереть?


Если этот недосыр унижает страну, то Италию. Это оскорбление всей итальянской нации, плевок в душу. Зачем они так?



Надоело. Пробуй польскую водку и польские же консервы. Мразотное говно, но тем не менее его покупают и продают в Германии. А ещё, что меня больше всего бесит и то, что повсюду в России - это печенье разное польское. Дешевое говно, где упаковка стоит в несколько раз дороже того, что польские курвы суют внутрь.
Причем тут польское барахло? Оно кстати в Польше крайне дешовое. То что папример в западной европе стоит 5 евро у них местное что то стоит 5 злотых ) Но в России местное пальмовое чудо стоит совсем не дешево. А дороже настоящего продукта который привезли + заплатили растаможку.
Водку я уже ниже обсудил. Буквально вчера взял опять на пробу две пачки какого-то польского печенья. Безвкусное говно. Французское просто божественное по сравнению. Да даже отечественное лучше польского.
Польское барахло надо принимать во внимание и сравнение только если качество и цена в одном диапазоне.
Во Франции самые качественные и натуральные продукты из стран ЕС.
А по Россииским товарам можно сказать так - качество примерно как в польше а цены как в западной европе на него. Чувствуете разницу?
Есть офигенное песочное печенье на развес. Польского такого нет у нас. Печенье таки российское вполне хорошее и даже по ценам доступное. А вот хлеб - это для меня трагедия. Кроме как в каком-нибудь Ашане тёплый свежий хлеб не купить. Либо надо ехать спецом на пекарню, но это мне на другой конец города.
По печенью не соглашусь. Очень разное есть. И так себе и очень вкусные. Как у нас, так и у поляков. Вы какую польскую марку печенья имеете ввиду?

По водке ситуация такая: раньше, в 90-е, у поляков вся местная водка была очень невкусная. Я бы даже сказал противная и мерзкая. Но теперь - все с водкой у них очень хорошо. Уровень сильно-сильно вырос. И вы не отличите при слепом тесте нормальную польскую водку среднего ценового сегмента от нормальной средней российской водки.
Мы как-то с друзьями проводили слепой тест и пробовали несколько видов водки вслепую. От журавлей и беленькой до белуги и грей гуса. Так вот. Если водка подавалась одной температуры - вкус у всех был абсолютно одинаковый. Но если температура разная, то более теплый грей гус быль сильно противней зеленой марки и, соответственно, наоборот.
Да, еще учтите, что очень долго польская CEDC выпускала и ту же "зеленую марку" и "парламент". Так что поляки давно уже нормальную водку научились делать. И ничуть не хуже, чем наши.
А что Вам не нравится в польско водке? По сравнению с нашей - отличная. У нас можно пить только сорта-новинки (пока не прошли сертификацию качество стараются держать 2-3 месяца), а после того как сертифицировали и провели "оптимизацию" производства - мрак.
Не нравится то, что польская водка адовое говно. Это даже знакомые швейцарцы подтверждают. Тупо бодяженый спирт с водой, даже без какой-либо отдушки. Плюс качество спирта у меня вызывает сомнение. Российская водка практически вся нормальная если брать ценник от 350 рублей. Собственно дешевле я даже не пробую.