Унизить страну при помощи сыра



Пост про очередную российскую пародию на европейский сыр так “бомбанул”, как ни один репортаж про путешествия. Мне часто писали, что это русофобство, ругать русский сыр, они же пытаются!

Давайте посмотрим на её одну жалкую попытку заткнуть нишу качественных продуктов суррогатным дерьмом. Пармезан, который так и называется — “Пармезан”. Уже на полках.



1 Раз в пару месяцев вижу на полках сыр в новой упаковке. Их не становится больше, просто продукт хреновый, народ не покупает, приходится печатать новые этикетки и называть другим именем. Пармезан деЛюкс — одно название уже повод не покупать эту дрянь. Но я рискнул.


Вот ещё, сыр полутвёрдый сразу даёт понять, что перед нами подделка. Потому что пармезан — твёрдый сыр, без компромиссов. Более того, длительной выдержки.

2 Ну и конечно, пармезаном может называться только тот продукт, который сделан в Италии, в провинции Эмилия-Романья. Но у нас плюют на такие вещи. Давайте лучше по существу, вот что это за сыр такой?


3 А форма упаковки, это просто убийство. Какой нахрен пармезан в нарезке! А если его захотят на тёрке потереть?


Если этот недосыр унижает страну, то Италию. Это оскорбление всей итальянской нации, плевок в душу. Зачем они так?




Как трудно и страшно быть! Быть живым, дееспособным, плодотворным, насыщенным сперматозоидами или яйцеклетками, способными привнести в мир гения или аутиста...
Трудно быть, и потому человек скатывается на афродизиаки, компигры, на жженные шашлыки, на птицу из соцсетей в духовке под майонезом, на рассуждения о футболе Маркизских островов, личной жизни артиста N, которой в принципе нет и быть не может, на рассуждения о судьбе России, которой без тебя, живого, нет, о судьбе Запада, которого нет. Скатывается на кислое вино с восторженными нотками вечерних ягод, какие-то хамоны, ставшие вселенскими незаменимыми запчастями, на жратву, которую прилично есть, на секс с официанткой из приличного ресторана. Скатывается и на самом дне понимает, что такое быть. Быть - это быть ночью, улицей, фонарем, аптекой, быть - это быть Скобелевым,Прежевальским, Жуковым и Сталиным. Быть - это значит понимать, что Бытие - это выделывание из себя некого ковра-самолета, черного квадрата или просто крылатой ракеты. Бытие - это стояние члена, бытие - это упругий член, способный своими поступательными движениями пробить насквозь осточертевшую реальность. Быть это не значит быть манекеном, одетым в бренды, пахнущим брендами и, поев пармезана, управляющим "Бентли". Быть - это значит расширяться неизвестно, как расширяется Вселенная, быть - это восторг от наблюдения человека, расширяющегося как Вселенная, и увлекающего тебя за собой в другое, страшное и неизведанное...
Быть - это трудно. Быть - это опасно! А не быть - тоскливо...