Унизить страну при помощи сыра



Пост про очередную российскую пародию на европейский сыр так “бомбанул”, как ни один репортаж про путешествия. Мне часто писали, что это русофобство, ругать русский сыр, они же пытаются!

Давайте посмотрим на её одну жалкую попытку заткнуть нишу качественных продуктов суррогатным дерьмом. Пармезан, который так и называется — “Пармезан”. Уже на полках.



1 Раз в пару месяцев вижу на полках сыр в новой упаковке. Их не становится больше, просто продукт хреновый, народ не покупает, приходится печатать новые этикетки и называть другим именем. Пармезан деЛюкс — одно название уже повод не покупать эту дрянь. Но я рискнул.


Вот ещё, сыр полутвёрдый сразу даёт понять, что перед нами подделка. Потому что пармезан — твёрдый сыр, без компромиссов. Более того, длительной выдержки.

2 Ну и конечно, пармезаном может называться только тот продукт, который сделан в Италии, в провинции Эмилия-Романья. Но у нас плюют на такие вещи. Давайте лучше по существу, вот что это за сыр такой?


3 А форма упаковки, это просто убийство. Какой нахрен пармезан в нарезке! А если его захотят на тёрке потереть?


Если этот недосыр унижает страну, то Италию. Это оскорбление всей итальянской нации, плевок в душу. Зачем они так?



Еще раз прошу - адресок магазина дайте...
Мои вот дочки уже вообще не понимают, о чем я, когда я им говорю, что, когда я был маленьким, моя бабушка каждое утро ходила в магазин "Сыры" на Ломоносовском проспекте (мы жили в доме напротив), и покупала на завтрак и ужин 200 грамм сыра, причем разного в разные дни... Голландский тогда отличался от Российского, мой любимый Пикантный - от Советского и т.д.
Дочки таких сыров вообще не видывали, только в заграницах едим всякие рокфоры и тильзитеры, а все нынешние сыры для них отличаются исключительно ценой и упаковкой. Мне и самому голландский от гауды или российский от эдама трудно отличить, если они нашего импортозамещающего российского производства.