Унизить страну при помощи сыра



Пост про очередную российскую пародию на европейский сыр так “бомбанул”, как ни один репортаж про путешествия. Мне часто писали, что это русофобство, ругать русский сыр, они же пытаются!

Давайте посмотрим на её одну жалкую попытку заткнуть нишу качественных продуктов суррогатным дерьмом. Пармезан, который так и называется — “Пармезан”. Уже на полках.



1 Раз в пару месяцев вижу на полках сыр в новой упаковке. Их не становится больше, просто продукт хреновый, народ не покупает, приходится печатать новые этикетки и называть другим именем. Пармезан деЛюкс — одно название уже повод не покупать эту дрянь. Но я рискнул.


Вот ещё, сыр полутвёрдый сразу даёт понять, что перед нами подделка. Потому что пармезан — твёрдый сыр, без компромиссов. Более того, длительной выдержки.

2 Ну и конечно, пармезаном может называться только тот продукт, который сделан в Италии, в провинции Эмилия-Романья. Но у нас плюют на такие вещи. Давайте лучше по существу, вот что это за сыр такой?


3 А форма упаковки, это просто убийство. Какой нахрен пармезан в нарезке! А если его захотят на тёрке потереть?


Если этот недосыр унижает страну, то Италию. Это оскорбление всей итальянской нации, плевок в душу. Зачем они так?



По печенью не соглашусь. Очень разное есть. И так себе и очень вкусные. Как у нас, так и у поляков. Вы какую польскую марку печенья имеете ввиду?

По водке ситуация такая: раньше, в 90-е, у поляков вся местная водка была очень невкусная. Я бы даже сказал противная и мерзкая. Но теперь - все с водкой у них очень хорошо. Уровень сильно-сильно вырос. И вы не отличите при слепом тесте нормальную польскую водку среднего ценового сегмента от нормальной средней российской водки.
Мы как-то с друзьями проводили слепой тест и пробовали несколько видов водки вслепую. От журавлей и беленькой до белуги и грей гуса. Так вот. Если водка подавалась одной температуры - вкус у всех был абсолютно одинаковый. Но если температура разная, то более теплый грей гус быль сильно противней зеленой марки и, соответственно, наоборот.
Да, еще учтите, что очень долго польская CEDC выпускала и ту же "зеленую марку" и "парламент". Так что поляки давно уже нормальную водку научились делать. И ничуть не хуже, чем наши.
Ну тут как раз все понятно. Представьте, что вы московский импортер печенья.
Вы покупаете печенье в Польше, привозите его в Москву и продаете через сети. Кроме себестоимости печенья в стоимость входят:
транспорт до Москвы
сертификация
таможенные платежи
НДС
услуги по растаможке и хранению товара на СВХ
% по кредитам (под сколько у нас бизнес кредитуют?)
складские услуги (сколько в Москве за 1м склада берут?)
зрп менеджеров (тоже очень не сравнить с региональными зрп)
платежи сетям за вход, ретробонусы и т.п. (там очень некисло набегает)
платежи пожарникам, чиновникам, СЭС, милиции и т.п.
хэджирование валютных курсов.

Получается, что хорошее польское печенье привозить просто не выгодно. Очень дорогое получается в рознице. Никто его не покупает. Поэтому закупают самый дешняк, но хорошей упаковке.

Ну а потом обычный потребитель, типа вас, утверждает, что польское печенье - говно :)