Унизить страну при помощи сыра



Пост про очередную российскую пародию на европейский сыр так “бомбанул”, как ни один репортаж про путешествия. Мне часто писали, что это русофобство, ругать русский сыр, они же пытаются!

Давайте посмотрим на её одну жалкую попытку заткнуть нишу качественных продуктов суррогатным дерьмом. Пармезан, который так и называется — “Пармезан”. Уже на полках.



1 Раз в пару месяцев вижу на полках сыр в новой упаковке. Их не становится больше, просто продукт хреновый, народ не покупает, приходится печатать новые этикетки и называть другим именем. Пармезан деЛюкс — одно название уже повод не покупать эту дрянь. Но я рискнул.


Вот ещё, сыр полутвёрдый сразу даёт понять, что перед нами подделка. Потому что пармезан — твёрдый сыр, без компромиссов. Более того, длительной выдержки.

2 Ну и конечно, пармезаном может называться только тот продукт, который сделан в Италии, в провинции Эмилия-Романья. Но у нас плюют на такие вещи. Давайте лучше по существу, вот что это за сыр такой?


3 А форма упаковки, это просто убийство. Какой нахрен пармезан в нарезке! А если его захотят на тёрке потереть?


Если этот недосыр унижает страну, то Италию. Это оскорбление всей итальянской нации, плевок в душу. Зачем они так?



Водку я уже ниже обсудил. Буквально вчера взял опять на пробу две пачки какого-то польского печенья. Безвкусное говно. Французское просто божественное по сравнению. Да даже отечественное лучше польского.
Польское барахло надо принимать во внимание и сравнение только если качество и цена в одном диапазоне.
Во Франции самые качественные и натуральные продукты из стран ЕС.
А по Россииским товарам можно сказать так - качество примерно как в польше а цены как в западной европе на него. Чувствуете разницу?
Есть офигенное песочное печенье на развес. Польского такого нет у нас. Печенье таки российское вполне хорошее и даже по ценам доступное. А вот хлеб - это для меня трагедия. Кроме как в каком-нибудь Ашане тёплый свежий хлеб не купить. Либо надо ехать спецом на пекарню, но это мне на другой конец города.
Ну конечно не все российское Г, не надо уж впадать в крайности как говорится:) Но такого ведь мало...

Что касается хлеба то нет ничего вкуснее настоящего французского багета. Казалось бы, что проще пожарить багет из теста. Но и это оказывается трудно. Что уж говорить о каких то сырах.....
Ну справедливости ради в Подмосковье для меня всегда проблема была свежеиспеченного хлеба достать. А вот в той же Хохляндии, где я проводил каждое лето 20 лет проблемы такой не было. Пекарня на поселок и свежий обалденно вкусный хлеб в любой момент. Сыры это проблема, да.