Унизить страну при помощи сыра



Пост про очередную российскую пародию на европейский сыр так “бомбанул”, как ни один репортаж про путешествия. Мне часто писали, что это русофобство, ругать русский сыр, они же пытаются!

Давайте посмотрим на её одну жалкую попытку заткнуть нишу качественных продуктов суррогатным дерьмом. Пармезан, который так и называется — “Пармезан”. Уже на полках.



1 Раз в пару месяцев вижу на полках сыр в новой упаковке. Их не становится больше, просто продукт хреновый, народ не покупает, приходится печатать новые этикетки и называть другим именем. Пармезан деЛюкс — одно название уже повод не покупать эту дрянь. Но я рискнул.


Вот ещё, сыр полутвёрдый сразу даёт понять, что перед нами подделка. Потому что пармезан — твёрдый сыр, без компромиссов. Более того, длительной выдержки.

2 Ну и конечно, пармезаном может называться только тот продукт, который сделан в Италии, в провинции Эмилия-Романья. Но у нас плюют на такие вещи. Давайте лучше по существу, вот что это за сыр такой?


3 А форма упаковки, это просто убийство. Какой нахрен пармезан в нарезке! А если его захотят на тёрке потереть?


Если этот недосыр унижает страну, то Италию. Это оскорбление всей итальянской нации, плевок в душу. Зачем они так?



Удивляться нечему. Практически все продукты расфасованные, упакованные имеют этикетки, на которых указаны состав продукта и ДОБАВКИ с ИНДЕКСОМ Е.... Таких идексов более ста с цифрами трех-четырех значными. Среди них есть обозначенные самые чистые для стран ЕС, для близких по уровню стран, для развивающихся и для самых отсталых.
Есть показатели просто НЕРАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ добавок. В частности на представленной на фото фото зтикетке Е1105 добавка не разрешена.
Таких индексов по добавкам разрешенным, не разрешенным, опасным по разным последствиям около двух сот. Кто из рядовых потребителей их запомнит? К тому же НАШИ ЗАКОНОПИСАКИ-КРЮЧКОТВОРЫ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ дозволили печатать этикетки мелким трудночитаемым шрифтом. (Как будто в начальных классах школы их не учили, что текст должен быть свободно читаемым с расстояния 12-15 см)