Унизить страну при помощи сыра



Пост про очередную российскую пародию на европейский сыр так “бомбанул”, как ни один репортаж про путешествия. Мне часто писали, что это русофобство, ругать русский сыр, они же пытаются!

Давайте посмотрим на её одну жалкую попытку заткнуть нишу качественных продуктов суррогатным дерьмом. Пармезан, который так и называется — “Пармезан”. Уже на полках.



1 Раз в пару месяцев вижу на полках сыр в новой упаковке. Их не становится больше, просто продукт хреновый, народ не покупает, приходится печатать новые этикетки и называть другим именем. Пармезан деЛюкс — одно название уже повод не покупать эту дрянь. Но я рискнул.


Вот ещё, сыр полутвёрдый сразу даёт понять, что перед нами подделка. Потому что пармезан — твёрдый сыр, без компромиссов. Более того, длительной выдержки.

2 Ну и конечно, пармезаном может называться только тот продукт, который сделан в Италии, в провинции Эмилия-Романья. Но у нас плюют на такие вещи. Давайте лучше по существу, вот что это за сыр такой?


3 А форма упаковки, это просто убийство. Какой нахрен пармезан в нарезке! А если его захотят на тёрке потереть?


Если этот недосыр унижает страну, то Италию. Это оскорбление всей итальянской нации, плевок в душу. Зачем они так?



И чём ты, внучок?

Швейцарцы его активно изготавливают уже больше сотни лет у себя. И делают это не потому, что их великий вождь запретил ввозить аналог из России, а потому что умеют и у них хорошо получается. И то, что его покупают по всему миру - лишнее тому свидетельство. Скажи-ка, где русский пармезан продают, в каких странах?

И когда это тильзитер российским успел стать? Немецкий это сыр всегда был, немецкий и швейцарский.
С 10 утра 20-го января 1945 года, когда Тильзит был взят Красной армией и в в 22 часа того же дня был дан салют 20 артиллерийскими залпами из 224 орудий в Москве! К слову, оригинальный Тильзитер у них до сих пор не получается,видимо, альпийские травы отличаются от растущих в Принеманье, и по этому, нынешний владелец Tilsiter Switzerland строит завод в российском Советске, что даст ему право назвать свой сыр оригинальным Тильзитером, без всяких приставок.