Унизить страну при помощи сыра



Пост про очередную российскую пародию на европейский сыр так “бомбанул”, как ни один репортаж про путешествия. Мне часто писали, что это русофобство, ругать русский сыр, они же пытаются!

Давайте посмотрим на её одну жалкую попытку заткнуть нишу качественных продуктов суррогатным дерьмом. Пармезан, который так и называется — “Пармезан”. Уже на полках.



1 Раз в пару месяцев вижу на полках сыр в новой упаковке. Их не становится больше, просто продукт хреновый, народ не покупает, приходится печатать новые этикетки и называть другим именем. Пармезан деЛюкс — одно название уже повод не покупать эту дрянь. Но я рискнул.


Вот ещё, сыр полутвёрдый сразу даёт понять, что перед нами подделка. Потому что пармезан — твёрдый сыр, без компромиссов. Более того, длительной выдержки.

2 Ну и конечно, пармезаном может называться только тот продукт, который сделан в Италии, в провинции Эмилия-Романья. Но у нас плюют на такие вещи. Давайте лучше по существу, вот что это за сыр такой?


3 А форма упаковки, это просто убийство. Какой нахрен пармезан в нарезке! А если его захотят на тёрке потереть?


Если этот недосыр унижает страну, то Италию. Это оскорбление всей итальянской нации, плевок в душу. Зачем они так?



//Ну а почему Путин запретил именно сыр

Что за глупости? Путин запретил все продовольственные поставки из стран, которые ввели против России санкции. А вот почему из всего продовольствия мы слышим стоны и скорби именно по сыру - вот вопрос.

Кстати, если не заниматься снобизмом, в России есть вполне качественные сыры. Может, они и не воняют нестираными носками, как бри, но сыром они пахнут. :)
(Анонимно)
Не имея точных критериев, что такое "качественный", спорить не буду. Меня вполне устраивает продукция алтайских сыроделов - например, сыр "советский".

С молочной промышленностью - нас вполне выручает Беларусь, в отличие от киви, молоко там таки-есть. :)