Унизить страну при помощи сыра



Пост про очередную российскую пародию на европейский сыр так “бомбанул”, как ни один репортаж про путешествия. Мне часто писали, что это русофобство, ругать русский сыр, они же пытаются!

Давайте посмотрим на её одну жалкую попытку заткнуть нишу качественных продуктов суррогатным дерьмом. Пармезан, который так и называется — “Пармезан”. Уже на полках.



1 Раз в пару месяцев вижу на полках сыр в новой упаковке. Их не становится больше, просто продукт хреновый, народ не покупает, приходится печатать новые этикетки и называть другим именем. Пармезан деЛюкс — одно название уже повод не покупать эту дрянь. Но я рискнул.


Вот ещё, сыр полутвёрдый сразу даёт понять, что перед нами подделка. Потому что пармезан — твёрдый сыр, без компромиссов. Более того, длительной выдержки.

2 Ну и конечно, пармезаном может называться только тот продукт, который сделан в Италии, в провинции Эмилия-Романья. Но у нас плюют на такие вещи. Давайте лучше по существу, вот что это за сыр такой?


3 А форма упаковки, это просто убийство. Какой нахрен пармезан в нарезке! А если его захотят на тёрке потереть?


Если этот недосыр унижает страну, то Италию. Это оскорбление всей итальянской нации, плевок в душу. Зачем они так?



(Анонимно)
Национальный продукт- сыр хеллим. Все в интернете пишут об этом)

Хеллим – король сыров Кипра
Хеллим (тур. hellim (хеллим), греч. χαλούμι (халлуми)) – это полутвердый, солоноватый сыр белого цвета без ярко-выраженного запаха. Хранится в упаковках с рассолом. Может быть отсюда и получил свое название. Ведь древнеее слово ἅλμη переводится как рассол.
Производится сыр из смеси козьего и овечьего молока или только из овечьего. Хеллим не плавится при высокой температуре, что позволяет обжаривать его на гриле до хрустящей корочки.
Секрет производства этого сыра на Кипре был известен еще до завоевания острова турками в 1571 году. Об этом свидетельствует документ, датированный 1551 годом, который был написан дожем Леонардо Доно.
Каждая уважающая себя хозяйка-киприотка умеет делать хеллим в домашних условиях. Основными игредиентами, помимо молока, являются: сычужный фермент, соль, свежая или сухая мята. Для тех, кто готовил дома творог, сделать халлуми будет совсем не сложно.
Помимо того, что хеллим можно обжарить и положить в сандвич, он прекрасно оттеняет вкус арбуза и для многих киприотов является его обязательным дополнением. Также его добавляют в салат или различные соусы, предварительно натерев на терке. Из хеллима делают начинку для кипрских пирогов и пироху. Сыр является прекрасным дополнение к супам. Еще хеллим маринуют в ликере вместе с фруктами. Хелим чуть ли не самый распространенный продукт в национальной кухне киприотов.
(Анонимно)
(Анонимно)