Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Электрички снова отменяют



Помните, как в российских регионах отменяли пригородные поезда? Кое-кто снова взялся за старое. Только сейчас речь не об убыточных электричках, которые возят трёх старушек по деревням. а про скоростной поезд, связывающий регион со столицей. Такое вообще происходит впервые.



Я бы и не заметил эту историю, но речь снова о моей любимой Туле. Том самом городе, где на помойку ходят с паспортом, а заброшенные кварталы соседствуют с сияющими детскими площадками.

Что случилось? Власти области решили показать свою самостоятельность, и собираются отменить прямой экспресс, который ходит из Москвы в Тулу. Они ссылаются на возможные убытки, и хотят подстраховаться: в теории, если маршрут оказывается нерентабельным, перевозчик (будь он автобусный или железнодорожный) может потребовать компенсацию за свои услуги у региона. Как раз на этом основании и отменяли электрички внутри областей, которые ездили пустыми из Уево в Кукуево.

Там такие запутанные схемы, что чёрт ногу сломит. Но перевозчик не может просто так взять и ввести новый маршрут, который ему кажется прибыльным, нужно согласовать с регионом. Когда запустили тульский экспресс, посчитали, что раз много жителей Тулы ездит в Москву, в том числе на работу, он будет выгодным. Как заявляет пассажирская компания, за сентябрь они перевезли 1,5 миллиона человек.

Область твердит, что экспресс не нужен, а сами пассажиры говорят обратное: 62% туляков считают этот экспресс единственным удобным поездом, согласно опросу, который провели в электричке.

Вам, конечно, всё равно. Но вы вспомните этот пост, когда будут отменять маршруты, которыми вы пользуетесь.



Tags: #Россия, Новости, Транспорт, Тула, железные дороги, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →