Италия

Как перестать быть ватником



Невежеством сегодня модно гордиться. Многие россияне никогда не ели пармезан и хамон, но осуждают. Варёная колбаса и Оливье по праздникам, вот еда ватника.

Небольшой тест показал, что большинство не может отличить настоящий пармиджано реджиано от российского суррогата.

Просто вы все ватники. Но есть шанс измениться.



1 Если вы поедете в Европу, то увидите: почти в каждом городе встречаются такие “храмы еды”. Но особенно много их, конечно, в Италии, Франции и Испании.


2 Я рекомендую каждому, хотя бы раз в жизни попробовать настоящий сыр (с плесенью, твёрдый, козий) и настоящее деликатесное мясо (хамон, прошутто, бреазолу). Если не ездите сами — попросите друзей или знакомых, они привезут.


3 У итальянцев есть поговорка, что в Италии едят глазами. Пища должна быть красивой. Вспоминаю “советскую” кухню — в дрожь бросает. Хотя, это у нас не только еды касается.


4 Те, кто говорят “не надо нам хамона”, вряд ли пробовали колбасу вкуснее “докторской” с кусочками туалетной бумаги.


5 И я не знаю ни одного человека, у которого нет любимых блюд. Есть только чтобы не умереть с голоду, это как заниматься сексом только чтобы рожать детей.


6 Почему эта еда такая вкусная? Всё дело в отношении. Традиции это опыт. Но главное, что люди делают свои сыры (колбасы, мясо, вино, коньяк, виски) с любовью. Это культура, как производства, так и употребления.


7 А вот когда делаешь продукт, чтобы заработать и отбить издержки, всегда будет импортозамещённое дерьмо.


8 Скажите честно — хочется же это съесть?


9 Когда в России снова разрешат продавать импортные деликатесы, я открою такой магазинчик в Москве. Обещаю!


10 Пока же приходится ездить, пускать слюнки и смотреть с тоской, как эти туристы из России.


На фото - замечательный lleo. Он - не ватник!

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Вот соглашусь. Именно затхлое мясо и что-то с плесенью, очень противное, пробовали, знаем. ТС, бедный, никогда не пробовал картошку с огорода с солёными груздями. Или уху из рыбы, только что выловленной из Волги. Или молочного поросёнка, жареную курочку из собственного птичника. А пельмени из лосиного мяса и вареники с лесными ягодами!
ну я бы не был столь категоричен. Возможно, если бы ел этот хамон больше, то бы и распробовал его.
Сыры с плесенью мне например в принципе нравятся. Да и сыр который больше всего понравился, хоть и без плесени, но из Франции.

Но вот зачем это глупое противопоставление. Все эти "деликатесы" это сельские региональные продукты. Их конечно сейчас отмыли от навоза, кодифицировали и напялили красивую этикетку. Но всё равно, изначально это пища местных ватников.

Вот почему так трудно осознать, что у русских ватников, могут быть свои гастрономические традиции и пристрастия. И это отнюдь не фальшивая колбаса.
Я люблю путешествовать. К сожалению, могу только в отпуске летом, потому что работаю. Люблю пробовать всё местное: во Франции - французское, в Шотландии - шотландское, в Испании - испанское. Люблю привозить еду попробовать для друзей и родных, обсуждать. Многое в западной кухне нравится - мне пицца!
Но смысл поста макоса - это совсем не те интересные проблемы разных культур, которые мы с Вами обсуждаем. Смысл - унизить жителей России, обвинив их в том, что они не то едят и не знают, что такое "цивилизованная" еда. Мои комменты в посте об этом.
Я чистый незамутненный искрений ватник. Ну, и как ел настоящий Пармеджиано Реджано и Гран Падана, так и пью испанское вино (предпочитаю испанское французскому и итальянскому) категории ДОК (предпочитаю ДОК Приорат) до сих пор. В чем прикол то в посте?
Да и с самого детства не люблю испанскую кухню и люблю итальянскую. Люблю китайскую, но не люблю японскую. Так и живу с начала 70-х (раньше себя не помню). Но я чистый ватник.
Я чистый незамутненный искрений ватник. Ну, и как ел настоящий Пармеджиано Реджано и Гран Падана, так и пью испанское вино (предпочитаю испанское французскому и итальянскому) категории ДОК (предпочитаю ДОК Приорат) до сих пор. В чем прикол то в посте?
Да и с самого детства не люблю испанскую кухню и люблю итальянскую. Люблю китайскую, но не люблю японскую. Так и живу с начала 70-х (раньше себя не помню). Но я чистый ватник.