Италия

Как перестать быть ватником



Невежеством сегодня модно гордиться. Многие россияне никогда не ели пармезан и хамон, но осуждают. Варёная колбаса и Оливье по праздникам, вот еда ватника.

Небольшой тест показал, что большинство не может отличить настоящий пармиджано реджиано от российского суррогата.

Просто вы все ватники. Но есть шанс измениться.



1 Если вы поедете в Европу, то увидите: почти в каждом городе встречаются такие “храмы еды”. Но особенно много их, конечно, в Италии, Франции и Испании.


2 Я рекомендую каждому, хотя бы раз в жизни попробовать настоящий сыр (с плесенью, твёрдый, козий) и настоящее деликатесное мясо (хамон, прошутто, бреазолу). Если не ездите сами — попросите друзей или знакомых, они привезут.


3 У итальянцев есть поговорка, что в Италии едят глазами. Пища должна быть красивой. Вспоминаю “советскую” кухню — в дрожь бросает. Хотя, это у нас не только еды касается.


4 Те, кто говорят “не надо нам хамона”, вряд ли пробовали колбасу вкуснее “докторской” с кусочками туалетной бумаги.


5 И я не знаю ни одного человека, у которого нет любимых блюд. Есть только чтобы не умереть с голоду, это как заниматься сексом только чтобы рожать детей.


6 Почему эта еда такая вкусная? Всё дело в отношении. Традиции это опыт. Но главное, что люди делают свои сыры (колбасы, мясо, вино, коньяк, виски) с любовью. Это культура, как производства, так и употребления.


7 А вот когда делаешь продукт, чтобы заработать и отбить издержки, всегда будет импортозамещённое дерьмо.


8 Скажите честно — хочется же это съесть?


9 Когда в России снова разрешат продавать импортные деликатесы, я открою такой магазинчик в Москве. Обещаю!


10 Пока же приходится ездить, пускать слюнки и смотреть с тоской, как эти туристы из России.


На фото - замечательный lleo. Он - не ватник!

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Ты гражданин какой страны? Хоть через жопу наизнанку вывернись, для всех (кроме своих) ватником все равно останешься. Так что смирись )))))))
То что эта хуйня не туристическая, дебилам рассказывай, или тем кто там не был. Во-первых, местные там поголовно жмоты. Поэтому они с большим удовольствием купят три кило "докторской" или даже фарша, вместо 100г хамона. По таким магазам и ресторанам шляется если местная, то исключительно богема, а это единицы. Кроме того сомневаюсь, что ты отличишь жителя этого города от Барселонца например.
Вот например я ем качественный домашний сыр сделанный в соседней деревне. Свинине предпочитаю свежайшую баранину (прямо с альпийских лугов - благо Горный Алтай рядом) и нежнейшего сырокопченого марала (тоже из проверенного зверохозяйства). Для нас это обычный ежедневный продукт.
Понимаю, что в Москве такое удовольствие большинству недоступно, но это их жизнь, они так сами решили.
Дрочить же на сыры и тонко нарезанную свинятину которые делают от меня за 10 тыс.км. - как раз считаю проявлением ватных комплексов )))