Италия

Как перестать быть ватником



Невежеством сегодня модно гордиться. Многие россияне никогда не ели пармезан и хамон, но осуждают. Варёная колбаса и Оливье по праздникам, вот еда ватника.

Небольшой тест показал, что большинство не может отличить настоящий пармиджано реджиано от российского суррогата.

Просто вы все ватники. Но есть шанс измениться.



1 Если вы поедете в Европу, то увидите: почти в каждом городе встречаются такие “храмы еды”. Но особенно много их, конечно, в Италии, Франции и Испании.


2 Я рекомендую каждому, хотя бы раз в жизни попробовать настоящий сыр (с плесенью, твёрдый, козий) и настоящее деликатесное мясо (хамон, прошутто, бреазолу). Если не ездите сами — попросите друзей или знакомых, они привезут.


3 У итальянцев есть поговорка, что в Италии едят глазами. Пища должна быть красивой. Вспоминаю “советскую” кухню — в дрожь бросает. Хотя, это у нас не только еды касается.


4 Те, кто говорят “не надо нам хамона”, вряд ли пробовали колбасу вкуснее “докторской” с кусочками туалетной бумаги.


5 И я не знаю ни одного человека, у которого нет любимых блюд. Есть только чтобы не умереть с голоду, это как заниматься сексом только чтобы рожать детей.


6 Почему эта еда такая вкусная? Всё дело в отношении. Традиции это опыт. Но главное, что люди делают свои сыры (колбасы, мясо, вино, коньяк, виски) с любовью. Это культура, как производства, так и употребления.


7 А вот когда делаешь продукт, чтобы заработать и отбить издержки, всегда будет импортозамещённое дерьмо.


8 Скажите честно — хочется же это съесть?


9 Когда в России снова разрешат продавать импортные деликатесы, я открою такой магазинчик в Москве. Обещаю!


10 Пока же приходится ездить, пускать слюнки и смотреть с тоской, как эти туристы из России.


На фото - замечательный lleo. Он - не ватник!

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По зп могу уже что-то путать, больше трех лет прошло. В Испании точно меньше 800 евров минималка, да и по их жалобам мне показалось, что и средняя у большинства не на много больше.
По сравнению качества я вижу некоторое лукавство, так как обычно сравнивают европейские частные (аналог наших фермерских) лавочки и наши супермаркеты. Качество же во французских супермаркетах не лучше чем у нас. В Карфуре такой бри попался, чуть не стошнило прямо на стол. Да и фуагра консервированная оказалась не лучше нашего паштета из гусиной печенки. В испанских и итальянских не был, врать не буду )
В Испании да. 600 с копейками. Средняя - 1500, самая обычная 1000. Хамон покупают ВСЕ. Не все покупают самый-самый высококлассный, это другое дело. Но чем-то завтракать надо.

Я покупаю во француских и испанских супермаркетах. не знаю, какой бри вам попался, мне попадаются нормальные продукты. Паштет из фуагры - это просто паштет. Сыр я покупаю чаще всего в супермаркете. Хамон тем более (тут его не делают, климат неподходящий). Сыр ручного изготовления есть и в супермаркете, но он там дороже, потому что у него есть отметка о происхождении и прочая лабуда, так что поддерживаю местного производителя. Во французском супермаркете в ебенях продается молоко и сыр местного производства, молоко непастеризованное даже, а можно заехать к производителю.
Там не выскакивает сообщение. отвечу здесь. В Карфурах есть общие продукты, а есть местные. Предположим, печенье обычное песочное, очень вкусное, нигде, кроме моих ебеней, не продается. Дороговато, и я сама умею, но не всегда хочется возиться. И есть молоко, местное. В Карфуре в Байонне такого нет.

Посмотрела. Выглядит вкусно, НО - я не понимаю, зачем надо подделывать. Вот смысл? Сшить, скажем, хорошую сумку, из приличной кожи, и тиснуть там Луи Вьютон. ЗАЧЕМ? Пармезан алтайский.... Хы.....
Да, с этим "Пармезан алтайский.... Хы....." согласен )))
Но и производителей тоже можно понять, натуральный домашний сыр по цене в два-три раза дороже заводского. Назови его "ельцовский" или "ивановский" - покупать будут реже, чем привычный для состоятельных людей пармезан и моцареллу. Но все идет своим чередом и потихоньку появляются фермеры которые уже гордятся своим продуктом и раскручивают уже свои имена ;)
Вы хотите сказать, что они по-просту хотят впарить свой продукт втридорога? :)

Вот когда будет российского аналога пармезанам на всех желающих россиян - вот это будет импортозамещение. А сейчас это - пошив китайской "Луи Вьютон".
Не втридорога, а хотя бы с прибылью.
Я вообще против "аналога пармезанам", должно быть свое имя - как у нас, например, уже хорошо себя зарекомендовали марки Ламбер или Брюкке.
А наличие или отсутствие пармезана, бри или камамбера - мне лично пох. )
Тут местные сыровары имеют прибыль (хотя только кризис заставил молодежь подумать взяться за семейное дело, это ж такое, хоцца и выходных, и отпуск, а тут какие выходные, если у овец окот, и как их на месяц с чужими бросишь?), а у вас без названия "пармезана" уже и нет?

Так и мне :) Как и ооочень большому количеству испанцев. Притащи камамбер или бри моей свекрови - ведь выбросит. Ибо "это есть невозможно, жирно". А пармезан для нее будет "пересох и вкус неправильный". Ибо есть идиасабаль, самый правильный сыр на свете, все остальное - жалкие потуги для его замещения :)
Согласен, уныние - это грех...
Когда меня сейчас спрашивают как дела, отвечаю, что готовлюсь к хорошим временам! )
Мы просто попали в нишу самую пострадавшую от ресурсных цен - занимаемся пром-автоматикой для нефтянки, газовиков, металлургов и т.п. А они все свои инвест программы заморозили. Зато могу "гордиться" тем, что мой бизнес зависит от котировок алюминия на лондонской бирже )))
Вот сельское хоз-во и переработка на подъеме, приятно видеть новые фермы и восстановленные молочные заводы. Но на этом рынке свои игроки, трудно пробиться...
Еще с другом взяли в аренду заброшенные пруды, думаем рыбу разводить )))