Правда о шопинге в Италии



Гламурные курочки любят прибарахлиться в Милане. Италия давно стала меккой шопинга. Но не всё так однозначно. Иногда итальянский шопинг выглядит неожиданно.

Когда ваши знакомые будут хвастаться новыми шмотками, светить брендами и всячески понтоваться, вспомните этот пост.



1 Знаменитые моллы и торговые центры не всегда выглядят гламурно. Иногда это обычный вещевой базар, как где-нибудь в России.


2 И ассортимент там такой же.


3 Зато низкие цены.


4 Вещи там вырвиглазные, но почти все имеют лейбл популярного бренда. Распродают старые коллекции. Может, и подделки есть, не знаю.


5 Сказала, что поехала по бутикам, а сама на базарчик.


6 Шмотки продают чуть ли не на вес. Сразу вспомнил магазин для бомжей в Америке.


7 И ведь если здесь действительно те же самые бренды одежды, зачем переплачивать?


8 Женщина явно напрягается, боится встретить знакомых, и прячет все покупки в сумки. Если что, она просто мимо проходила.


9 Знаменитая итальянская обувь.


10 И не очень итальянская.


11 Почему-то вспомнилась позднесоветская реклама: “От Милана до Находки — “Омса” лучшие колготки”.


12 Дамы, за сколько за сколько вы купили свою последнюю сумочку?


13 Любая парфюмерия. Вас просто обманывают в дьюти-фри.


14 В Штатах много подобных распродаж, есть люди, которые только там и покупают всё. Они называют такой шопинг “охотой за сокровищами”. Ищут жемчуг среди дерьма.


15 Труселя по евро.


16 За покупками всей семьёй.


17 Настоящее итальянское качество, даже не сомневайтесь.


18 А потом они будут рассказывать, что купили шубу за двести тысяч.


19 Одежда тут специфическая, конечно. Всё то, что не приглянулось в фирменных бутиках, не продалось в магазинах распродаж, попало на самое дно — на уличный вещевой базар. Дальше путь лишь на помойку.


20 Ну вот не знаю я.


21 Неделя низкой моды какая-то. Но народу нравится. И это покупают сами итальянцы. Которые знают толк в шмотье. Может, и правда не так важно, сколько стоит вещь, если она хорошо сидит и сочетается?


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Скатались бы вы лучше в Серравалле и не болтали бы ерундой.

А то Питер то тоже можно представить по развалу в Удельной или по Апрашке, но можно и по Староневскому прогуляться и по Гостинному :)
Что вы наделали??теперь гламурныя кисы что со сложными репами носили бренды будут биться в истерике узнав где их шмотки вырастали... ахахахахах, нельзя так рушить веру миллионов!
Аутлеты там еще есть...там вроде все пучком - фирмА :) Только вот цены шо то мало от наших отличаются (три недельки взад там пробЁгся)

Хотя возможно наши на рынках затариваются :)

Edited at 2015-10-17 08:42 (UTC)
Пофигу на гламур. Людям с низкими доходами тоже одеваться надо. Я про людей на фото. Вот не пойму никак смысла охоты на бренды? Ладно, вещь нравится, но хвалиться-то чем? Сейчас все доступно, носи то, что нравится и не полощи другим мозг.
Думаю, что Вы из Москвы или из Питера :) Обычно москвичи-питерцы на бренды плюют, ну по крайней мере не выставляют их на поках, брендами трясут искючительно понаехавшие в Москву-Питер провинциалы, такой способ самоутверждения.
(Анонимно)

Такое ощущение что автор первый раз побывал в Италии и  с первого взгляда сделал выводы.
Такие базары есть в каждом городе. Итальянцы на них отовариваются с удовольствием. Вещи там если брендовые то фэйковые, а не г которое в магазине не продали. И вещи там кстати очень нормального качества, бывают реально очень интересные. Сама не раз там покупала аксессуары, сувениры, еда там тоже продается, сумками и одеждой брезговала, хотя они действительно номального качества.
А модницы которые ездят на шопинг в Италию регулярно конечно же там не одеваются, больно дорога сама поедка. В худшем случает в оутлет поедут.
Поэтому пиздеж и провокация!

Была в Неаполе на подобной барахолке. От нашей Апрашки вообще ничем не отличается. Купить там нечего. По крайней мере, приличного нечего. А негров с поддельными сумками завались. Нагло развалившись, продают и никого не боятся.
В определённый один день недели устраиваются такие базары в каждом городе- обычно на центральной площади в маленьких городах и по районам в больших- наподобие Ярмарок выходного дня у нас. Продают обычный ширпотреб. Качественных вещей нет. А на каждый день подойдёт. Модницам там делать нечего (Хотя смотря каким) )) Как -так.