Лайфхак. Как попасть туда, куда нельзя



В Америке право на частную собственность превыше всего. Каждый клочок земли принадлежит кому-то. И если вы пришли без спроса, вас могут просто застрелить. Имеют право. А поход в заброшенное здание может обернуться арестом и тюрьмой.

Что делать, если вам куда-то очень надо? Например, в деревянный небоскрёб на Аляске. А хозяин этого не хочет. Есть способ избежать проблем.






1 Об этом месте я грезил с момента подготовки маршрута. Необычную деревянную башню высотой в 12 этажей построил в глуши Аляски юрист из Анкориджа. Построил, но не достроил. История там тёмная, но известно, что он очень не любит гостей.

Фото © alaska.org

2 Себе в помощь я взял квадрокоптер, с него и собирался поснимать необычный небоскрёб. Приехал по найденным в сети координатам, поднял летучую камеру и осмотрелся.


3 Вроде, местность похожа, на Гугле сверял. Но ничего похожего. Если бы дом упал или его снесли, должны были остаться следы в виде груды дерева. Кажется, кто-то специально указал неправильные координаты.


4 Вернулся на большую дорогу и уже собрался ехать дальше, но увидел придорожный магазин, чем-то похожий на искомый дом.


5 Здесь что-то знают. Вон, указатель до городов мира повесил. Москва есть.. В самом деле, торговец рассказал, что знаком с хозяином небоскрёба. Но предупредил: он очень негативно относится ко всем посетителям. С тех пор, как про него написали в интернете, визитёры и вандалы его просто задолбали.


6 Всё-таки выпросил адрес. Доехал. И уткнулся в забор. Такие монументальные заборы на Аляске — большая редкость. Видимо, серьёзно достали.


7 Соседняя улица так же заканчивалась забором. На нём грозные предупреждения о том, что влезать запрещено. И территория оборудована видеокамерами. Как быть? Уже потерял кучу времени, нужно идти до конца. Лезть наобум? А если хозяин внутри? Или увидит через камеру и вызовет полицию? В этой стране с таким не шутят. Проникновение на частную территорию — очень серьёзное преступление.


Что мне оставалось? Проверить третью дорогу. Которая не вела к башне, но зато там обнаружился жилой дом. Стучу внутрь. Мне открывает старушка-божий одуванчик. Очень мило и вежливо объясняю, что приехал издалека, из России, да и не той, что рядом, а из Москвы. Что путешествую по Аляске и мне очень интересен дом. Не буду ничего ломать, вандалить и лезть внутрь. Просто посмотрю снаружи. Она соглашается дать мне телефон Филиппа, хозяина.

8 Я до сих пор не понимаю, каким образом мне удалось с ним договориться. Просто рассказал всё, как есть, и честно попросил. Назвал своё имя. Дал адрес блога. Сказал, что знаю о том, что он против из-за чёртовых вандалов, которые лезут на крышу и жгут костры (такое было однажды). Не буду ничего портить, только посмотрю. И Филипп разрешает мне лезть через забор и идти к дому. И даже более того, он предложил встретиться и пообщаться, чтобы послушать его историю, зачем тот построил дом. Вот только находился он в Анкоридже, а мой путь туда не лежал.


9 Дом — шикарный. Больше всего мне хотелось полетать над ним на квадрокоптере. Но, как назло, моросил бесконечный осенний дождь. Я потратил слишком много времени на поиск объекта, и погода испортилась. Полноценный репортаж про это место, увы, не получился. Но расскажу, что знаю.


10 Филипп работает адвокатом, и по выходным приезжает “на дачу”. Дом он строит самостоятельно и в одиночку, уже больше десяти лет. Сам пока живёт в сарайчике рядом.


11 Незваные гости сильно досаждают хозяину, пришлось забарикадироваться.


12 Повсюду отпугивающие надписи: “Вы умрёте, безумцы!” и “Улыбнитесь, вас снимают”.


13 Дом держится на честном слове, а столбы кривые. Но всё-таки, это громадный труд самоучки.


14 В чём лайфхак, спросите? Было время, когда я активно лазал по заброшенным местам и крышам. Тогда я не спрашивал разрешения, а лез, куда нельзя. Обхошлось без экстрима, но от охранников и полицейских пришлось побегать. Сейчас я уже старый для этой фигни. Но страсть осталась. Почти всегда можно попасть в такое место совершенно легально. Главное спросить, и найти у кого.


Партнёр блога - интернет-магазин Skymec.ru, официальный дистрибьютор компании DJI в России.

Квадрокоптеры DJI это летающие камеры, с помощью которых можно делать потрясающие видео и фотографии с высоты птичьего полёта.



Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.