США

Выжить в дичайших условиях



Американцы не умеют выживать. Их страна — страна комфорта. Что американцу экстрим, для нас житейское дело. Но Аляска не по зубам. Там нет ничего привычного. Дикая земля, которая манит домашних мальчиков. Дети адвокатов и банкиров бегут из тепличных условий, чтобы выживать.

Вы же смотрели кино про парня, который жил в автобусе на Аляске, пока не умер от голода? Думаете, он один такой?



1 В Америке много нехоженных мест, но Аляска — апофеоз глухомани и дичи для людей со всей страны. Сюда едут одиночки, решившие, что смогут договориться с природой один-на-один. Добираются автостопом до какой-нибудь тотальной жопы, а потом на месяц в леса. Кто-то продержится больше. Главное найти крышу над головой.


2 Если вы решитесь на это, первым делом нужно найти старый автобус. Фильм я посмотрел минут десять, нудная фигня. Но главное правило усвоил: ищите автобус.


3 Пока я наматывал километры по аляскинским ебеням, встретил десятки автобусов в кустах.


4 Почему-то именно автобусов. И все — разные.


5 Обитаем был лишь один. В нём сделали кафе. Но ввиду прихода зимы и отсутствия туристов оно не работало.


6 Остальные автобусы были заброшены. Даже лондонский двухэтажный каким-то образом очутился на Аляске. Хотел бы я знать, как он сюда попал.


7 Самый аутентичный, зелёный автобус 142 маршрута из Фэрбэнкса. Именно в нём поселился Алекс Супербродяга: парень, которому надоел весь мир, и он решил, что можно просто так взять и уйти от цивилизации.


8 В автобусе есть нехитрая мебель, печка-буржуйка, кровать. На стене фотографии, сделанные самим Алексом много лет назад.


9 Это действительно загадка, почему на Аляске так много заброшенного общественного транспорта. Автомобильные свалки со старыми тачками встречаются, как и везде в Америке. Автобусы же чаще всего стоят отдельно, спрятанные где-то в кустах. Ждущие.


10 Какие они красивые, эти старые машины.


12 Иногда из них делают что-то полезное. Но чаще просто гниют.


13 А однажды я нашёл заброшенных двухэтажных вагон. В такой дыре, что там даже не было рельсов. Здесь можно общежитие устривать.


14 Рискнули бы вы на такую авантюру?


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Человек может выжить везде - но лишь некоторое время - пока не закончатся запасы. Но в сегодняшнем мире нет места, где можно жить абсолютно свободно - человек уже рождается "встроенным в систему".
Нельзя просто так занять участок - земля кому-то принадлежит. Нельзя заниматься охотой и рыбалкой без лицензии. На охотничье оружие тоже нужна лицензия. Но это с одной стороны. А с другой - никакой псих-одиночка не сможет обеспечить себя сам всем необходимым. Для охоты и рыбалки нужны патроны, порох, рыболовные крючки и тд. А зубная щетка и паста? А спички и зажигалки? Как "рэмбо" будет добывать огонь? А дрова для отопления жилища?
Короче - долго играть в супермена может играть только тот человек, у которого на банковском счету уже достаточно много денег, которых хватит на 2-3 следующих поколения.
Очень давно смотрел фильм про Аляску и людей отшельников в хижинах.Там показано,что государство их не оставляет.На вертолётах сбрасывают всё необходимое.
Ну уж нет. Автобус зимой - не предназначен для жилья. Для выживания - еще куда ни шло, но не для постоянного жилья. Для постоянного его надо утеплять причем сильно. В противном случае в нем всегда должна работать печка. Кто пробовал зимой поспать в машине заглушив двигатель - тот поймет. 30-40 минут максимум - и начинаешь снова замерзать.

А вот деревянный дом - он зимой держит тепло, а летом держит прохладу. Автобус летом, особенно на солнце - превратиться в печку...