США

Единственная ведьма на Аляске





Об этом не принято говорить, но люди до сих пор пользуются услугами колдунов, экстрасенсов и ведьм. Даже в Америке.

Проезжая по шоссе на Аляске, я приметил необычный дом у дороги. С ним было что-то не так. Любопытство победило страх. Я постучал в дверь. Мне открыла странная женщина и впустила внутрь.



1 Вообще, жуткое место. Если бы скелет не был явно пластиковым, фигушки бы я внутрь зашёл.


2 Вот и домик. Похоже, придорожный магазинчик, только расположен вдали от любых населённых пунктов. Ближайший, Вазилла, находится в десятке километров.


3 Внутри, действительно, магазинчик. И посетители здесь не редкость, хоть дом и стоит на отшибе. Здесь возник первый парадокс: все заходившие были местными. Хотя, ассортимент и антураж сделаны, скорее, для туристов.


4 Когда визитёры ушли, а я решился заговорить с хозяйкой магазинчика, на меня набросился огромный толстый зомбак! А, это shatilin успел нацепить маску и решил меня попугать.


— Почему вы открыли магазин на такую странную тему? — спросил я.
— Потому что я ведьма. — ответила барышня, которую зовут Ронда. И хитро так прищурилась, что я не понял, она пошутила или сказала это всерьёз.

5 Как я и думал, пластиковые сувениры — просто прикрытие, ширма. Пусть будут, тем более что летом здесь часто ездят туристы на прокатных машинах, они заезжают и ходят, разинув рты. Настоящие товары магазина, это зелья и снадобья.


6 Ну серьёзно. 21 век, Америка. У дороги стоит магазин, где продают приворотные зелья!


7 Ронда обстоятельно рассказывает, как именно действует каждое из них, что входит в состав, в какую фазу Луны она собирала ту или иную траву.


8 Она показала даже “секретную” комнату, куда не пускает посетителей. Там склад трав, из которых она потом готовит свои отвары. Признаётся, что не всё можно найти на Аляске, и она заказывает какие-то травы через интернет. У ведьм есть свои “соцсети” и аукционы.


9 Помогает ей бойфренд, похожий на Шнурова. Они держат магазинчик вместе.


Верите, что Ронда — настоящая?





Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

(Анонимно)