Ксерокса нет!!



Шатался на днях по гос. учреждением. Везде требуют копии документов. Причём, об этом говорят, когда ты уже пришёл и стоишь перед чиновником.

Им что, лень свои государственные жопы отрывать и идти ксерить?

Наболело. Бесит!



Вот не поверю, что ни в одном присутственном месте нет копировальных аппаратов. Идёшь получать загранпаспорт? Сделай копию общегражданского. Идёшь менять права — приходи с копией медсправки. Идёшь за медсправкой — а давай-ка копию полиса. БЛЯДЬ!

Понятно, что если копировать документы каждому посетителю, чернила вылетят в трубу. А они казённые. Но мало у кого из обычных людей есть ксерокс или даже принтер дома (у меня есть, но давно чернила высохли и я забил).

Проблема достигла таких масштабов, что рядом с ГАИ, ЖЭКами и паспортными столами давно “пасутся” непонятные конторки, которые не ленятся ставить к себе копиры и “помогают” людям. Цена одной копии доходит до 100 рублей за лист бумаги.

Уже не вспомню где, но кажется, в одном из визовых центров, видел специальный копировальный аппарат, который принимал деньги и чуть ли не кредитные карты. И стоила копия рублей 10. Вот почему такие не поставить? Или просто, ну пусть в ГАИ с меня десять рублей за копию возьмут, чего народ гонять? Ещё и очередь свою теряешь. А потом прибегают такие: “Я только ксерить ходил”. Да хоть серить!

Короче, проблему надо решать.



а мне в казенном учреждении сделали "подарок".
будешь, говорят, ходить все время с ОРИГИНАЛОМ полиса ребенка.
новые правила такие.
ничего, что я их очкастые лица уже девять лет вижу, но случай не доверять мне предоставился только что. )
(Анонимно)
"Везде требуют копии документов. Причём, об этом говорят, когда ты уже пришёл и стоишь перед чиновником"

Почему бы просто не погуглить "Порядок получения загранпаспорта" и выписать себе, копии каких доков нужны. Хотя, согласен, неормальное государство позаботится о людях, и даст возможность снять бесплатно копии на месте, в учреждении. ТАкое БЛЕАТ государство-шмосударство.

Edited at 2015-10-21 20:20 (UTC)
Госструктуры понятно, они на бюджете. Я тут три дня назад в одну коммерческую фирму пришел, заказать кое-что у них и заплатить им 20 000 рублей. Они попросили копии документов, у меня копий не было, так они отправляли в соседний подъезд, в какую-то фирмочку, копии снимать за деньги. Я им сказал, что пойду, но не копии снимать, а к их конкурентам, они говорят - иди.
Я и ушел. Вот это бизнес!
Самое обидное-вот.
Я занимался самым разным вендингом, в том числе и таким,копировальным.Очень редко где, ценой некоторых затрат удавалось поставить копимат.Необъяснимо!
Плохо что еще мини принтеров не придумали,ну или опцию такую в телефоне:отсканировал и печать тут же. В свое время когда документов приходилось кучу собирать на копии не мало денег было потрачено)
Александр, почитай на госуслугах, список необходимых документов для получения услуги. Практически нигде нет требования предоставлять копии. Пример мой. Меняю в/у. Сдаю документы инспектору, он принимает и говорит - Хорошо, только нужна копия мед.справки, сходите в вестибюле вам сделают. Я смотрю ему в глаза и говорю - Товарищ инспектор, вы уверенны в том, что именно я должен вам сделать эту копию? Он потупляет свой взор и плетется в уголок кабинета делать копию. Просто с ними надо по-увереннее разговаривать.
У меня в Минске напротив офиса - банк. Так вот регулярно заходят товарищи, которых из банка (банка, Фридрих!) посылают за ксерокопиями :) Естественно народ склонен ошибаться, ведь копии делают в соседнем офисе :)

Так что не все так однозначно, как говорила одна дочь офицера!)
Вот и всегда удивлялась у них у всех под рукой вся оргтехника, а они нас кудо-то отправляют за этими копиями. Вот зачем,что это дает? Правда в ГИБДД у нас копиравтомат поставили 15 рублев и ксерокопия готова)
Вот ещё веселуха. При получении копеешной послыки, в графе "документ" ты можешь вписать...только паспорт. НИЧЕГО ИНОГО-права, военник, загранку. Ответ почтовой работницы-"А с чем я буду сличать?" Как будто она сличает, и за полсекунды может прочесть отделение ОУ ФМС, которое выдало паспорт, номер и серию. Про то что например моя фотография в паспорте со мной реальным имеет сходство лишь отдалённое (которое могут увидеть опытные и "натасканные" сотрудники безопасности)-и говорить не приходиться.