Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Ксерокса нет!!



Шатался на днях по гос. учреждением. Везде требуют копии документов. Причём, об этом говорят, когда ты уже пришёл и стоишь перед чиновником.

Им что, лень свои государственные жопы отрывать и идти ксерить?

Наболело. Бесит!



Вот не поверю, что ни в одном присутственном месте нет копировальных аппаратов. Идёшь получать загранпаспорт? Сделай копию общегражданского. Идёшь менять права — приходи с копией медсправки. Идёшь за медсправкой — а давай-ка копию полиса. БЛЯДЬ!

Понятно, что если копировать документы каждому посетителю, чернила вылетят в трубу. А они казённые. Но мало у кого из обычных людей есть ксерокс или даже принтер дома (у меня есть, но давно чернила высохли и я забил).

Проблема достигла таких масштабов, что рядом с ГАИ, ЖЭКами и паспортными столами давно “пасутся” непонятные конторки, которые не ленятся ставить к себе копиры и “помогают” людям. Цена одной копии доходит до 100 рублей за лист бумаги.

Уже не вспомню где, но кажется, в одном из визовых центров, видел специальный копировальный аппарат, который принимал деньги и чуть ли не кредитные карты. И стоила копия рублей 10. Вот почему такие не поставить? Или просто, ну пусть в ГАИ с меня десять рублей за копию возьмут, чего народ гонять? Ещё и очередь свою теряешь. А потом прибегают такие: “Я только ксерить ходил”. Да хоть серить!

Короче, проблему надо решать.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →