Крым наш?



Давайте поговорим откровенно. Прошло достаточно времени, чтобы взвесить всё. Если в марте 2014 я просто удалял и банил всех, кто открыто поддерживал присоединение Крыма, то теперь я как-то не обращаю на это внимание, привык.

Что изменилось?



Конечно, углы сгладились, хотя в целом, моё отношение осталось прежним. А вот среди некоторых друзей-крымчан, например, патриотические настроения поувяли: одна знакомая, живущая на полуострове, полная "крымнаша" и желания скорее получить российский паспорт, в итоге вообще переехала в Киев. Правда, это лишь один из примеров, другой товарищ из Севастополя перебирается в Москву.

Но сами крымчане-то ладно. Что думают остальные? Вот скажите мне своё мнение? Напишите, не зря присоединяли? В комментариях можно указать, украинец вы, россиянин или вообще "не отсюда".



Крым не "наш", Крым - российский. Был - и пребудет вовеки. А понятие "наш" - "не наш" в современном мире неоднозначно. Вот если я у греков остров куплю (они их сейчас распродают в связи с дефолтом страны) - то этот остров будет мой, без вариантов. Хотя и под греческим суверенитетом.
(Анонимно)
Очевидно, что Крымчане сами этого хотели, а Путин помог им избежать стычек с майдаунами. Хотя не очень изящно получилось.
Но вышло то, что вышло. кто-то конечно недоволен, но подавляющее большинство вполне себе рады, что сбежали из мрачной разваливающейся страны и получили будущее.
Вас не удивляют люди, которые бы делили вашу квартиру без вас? Для того, чтобы расставить все точки, нужно просто снова спросить крымчан, например новый референдум.
Можно каждый год спрашивать. Или, как в Китае, по в чётные годы Крым российский, в нечётные - украинский. Так, что ли?

Если вы продали свою квартиру, будучи пьяным, и даже потом передумали - вам вряд ли её продадут назад.
Как ни странно, до присоединения думал, что Никита был не прав, передав Крым в состав Украины.
Но после "вежливых зеленых человечков" и мегавранья по теме, отношение к присоединению резко отрицательное. И хорошего выхода из сложившейся ситуации нет

Edited at 2015-10-22 03:49 (UTC)