Почему Обама-то?



А расскажите, за что в России так не любят Обаму? Давно хочу понять, откуда ноги растут. Я серьёзно не “догоняю”, каким он вообще боком к нам относится, и почему вызывает такую ненависть, что об этом массово пишут на стёклах машин?

Какое вообще нам дело до президента далёкой Америки, который и так скоро уходит?



Наверняка, вы видели такие картинки не раз. Во многих городах страны, на дорогих иномарках и дешёвых рыдванах.


Ходят слухи, что именно Барак Хусейнович Обама виноват в том, что в России нет дорог, зассанные подъезды и коррупция снизу доверху?


Иногда мне кажется, что Обама — президент нашей страны, а не Америки. Про него так много пишут в новостях, даже про личную жизнь. А народ про него гадости. Или это ура-патриотические порывы ненависти к Америке? Ну так при чём здесь Обама, если он всего лишь временный управляющий, выбранный своим народом, а не пожизненный царь?

Кстати, побывав в 48 штатах из 50, я нигде не встречал подобных надписей про Путина или Россию. Вот почему так?


© все картинки взяты из сети, авторов установить невозможно.




Ольгинская ботва идет в народ.

Мелким прыщикам на Жигулях очень приятно и достойно иметь такого могущественного врага.

И главное ничего не будет. А попробуй напиши на своих ржавых Жигулишках - Путин Чмо..





Edited at 2015-10-23 10:08 (UTC)
(Анонимно)
(Анонимно)
Дурачком прикидываешься? Потому что США ведут против России войну, заставили почти все страны ввести против нас санкции. При этом сами США ущерба от этих санкций почти не имеют.
Потому что люди, которые это пишут они просто НЕ понимают насколько они жалки и ничтожны.

Сегодня более или менее цивилизованные общества понимают, что сожжение ведьм, колдунов и вообще активность жителей средневековья "по выявлению" этих личностей - было варварством, дикостью, глухой непросвещенностью, невежеством и т.д.
Поскольку эта истерия тогда была массовым явлением (и много чего другое) поэтому эти времена и называются средневековьем (в той коннотации , который современные люди вкладывают в это слово). Но были в те времена редкие персонажи, которые были выше этого общества (как правило, эти люди были гонимые, а в лучшем случае очень странные). Сегодня они воспринимаются совершенно иначе чем тогда.

Мораль сей притчи такова, что облик эпохи определяется тем, какое мировоззрение у большинства её обитателей и почему-то во все времена большинство - по многим позициям ведет себя так, что потомкам бывает за них стыдно.

Edited at 2015-10-23 10:15 (UTC)
ну Вы же умный взрослый человек, совсем не наивный -)))
Обама для России - примерно то же самое, что и Путин для современной Украины: не живой человек и не реальный политик со всеми "+" и "-", а символ силы, воспринимаемой, как оппонирующая (США для России) или вообще как враждебная (Россия для Украины).
А такие сильные эмоции должны для ширнармасс быть персонализированы.
(Анонимно)