Почему Обама-то?



А расскажите, за что в России так не любят Обаму? Давно хочу понять, откуда ноги растут. Я серьёзно не “догоняю”, каким он вообще боком к нам относится, и почему вызывает такую ненависть, что об этом массово пишут на стёклах машин?

Какое вообще нам дело до президента далёкой Америки, который и так скоро уходит?



Наверняка, вы видели такие картинки не раз. Во многих городах страны, на дорогих иномарках и дешёвых рыдванах.


Ходят слухи, что именно Барак Хусейнович Обама виноват в том, что в России нет дорог, зассанные подъезды и коррупция снизу доверху?


Иногда мне кажется, что Обама — президент нашей страны, а не Америки. Про него так много пишут в новостях, даже про личную жизнь. А народ про него гадости. Или это ура-патриотические порывы ненависти к Америке? Ну так при чём здесь Обама, если он всего лишь временный управляющий, выбранный своим народом, а не пожизненный царь?

Кстати, побывав в 48 штатах из 50, я нигде не встречал подобных надписей про Путина или Россию. Вот почему так?


© все картинки взяты из сети, авторов установить невозможно.




Потому что люди, которые это пишут они просто НЕ понимают насколько они жалки и ничтожны.

Сегодня более или менее цивилизованные общества понимают, что сожжение ведьм, колдунов и вообще активность жителей средневековья "по выявлению" этих личностей - было варварством, дикостью, глухой непросвещенностью, невежеством и т.д.
Поскольку эта истерия тогда была массовым явлением (и много чего другое) поэтому эти времена и называются средневековьем (в той коннотации , который современные люди вкладывают в это слово). Но были в те времена редкие персонажи, которые были выше этого общества (как правило, эти люди были гонимые, а в лучшем случае очень странные). Сегодня они воспринимаются совершенно иначе чем тогда.

Мораль сей притчи такова, что облик эпохи определяется тем, какое мировоззрение у большинства её обитателей и почему-то во все времена большинство - по многим позициям ведет себя так, что потомкам бывает за них стыдно.

Edited at 2015-10-23 10:15 (UTC)